ТОП 10 лучших стартапов 2017 года из Украины

Про эти украинские компании писали западные издания, их продукты и услуги заказывали за границей, а кампании сбора средств получали огромные суммы от людей со всего мира.

Некоторые из них побеждали на конкурсах и были отмечены наградами и премиями. Голос Америки приводит список 10-ти стартапов, которые заставили мир говорить про инновации из Украины.

1. PassivDom

PassivDom – первый в мире полностью автономный дом, работающий исключительно на солнечной энергии – разработан в Украине. Его можно возвести за один день, пристроить на любой земле и при желании перевезти в другую точку за несколько часов. Утром клиент заказывает дом, а уже вечером в нем поселяется.

Изготавливается дом с помощью 3D-печати. В первых таких тестовых домам можно попробовать пожить уже сейчас в Киеве. PassivDom начал свою работу весной 2017 года и за такой короткий промежуток времени получил восемь тысяч заказов из США.

2. Delfast

На электровелосипедах Delfast, разработанных в Украине, можно путешествовать дальше, чем на Tesla Model 3, на одном заряде батареи – 367 километров, и это мировой рекорд.

Курьерская служба Delfast создала гибрид мотоцикла и горного велосипеда, чтобы доставлять товары за один час, а после нескольких лет внутреннего использования решила донести свой продукт до массового потребителя. Стартап собрал 165 тысяч долларов на платформе краудфайдинга Kickstarter. Больше всего заказов на электробайки поступило из США.

3. Grammarly

Основанный в Киеве стартап Grammarly, главный офис которого – в Кремниевой долине, собрал 110 миллионов долларов инвестиций. Это одна из самых больших начальных инвестиций для технологического стартапа в последнее время, писало издание Bloomberg. Один из инвесторов назвал компанию самой динамичной в Сан-Франциско.

Компания основана восемь лет назад, однако до сих пор не привлекала посторонние средства, хотя была прибыльной с самого начала. Она предлагает онлайн-программу, корректор англоязычных текстов. Более 600 ведущих университетов и корпораций используют Grammarly. Всего в программы почти семь миллионов активных пользователей.

4. Go To-U

Бизнес-идея украинского эко-стартапа Go To-U вошла в десятку лучших на конкурсе чистых технологий ClimateLaunchpad, который проходил на Кипре. Проект обещает революционизировать инфраструктуру зарядных устройств для электромобилей.

Компания Go To-U представила онлайн-платформу, которая объединяет экологически ответственные бизнесы, которые предлагают услуги зарядки электромобилей своим клиентам и тем, кто может ими стать. Сеть зарядных станций Go To-U развита в Украине и за рубежом – Польше, Австрии, Казахстане, Грузии и Таиланде.

С помощью специального мобильного приложения пользователь может забронировать зарядную станцию, которая включается только для него в определенный час, а также оплатить сервис от бизнеса, который установил зарядное устройство.

Всего в международном финале принимало участие 105 команд из 35 стран. Компания получила приглашение акселератора, где будет иметь возможность усовершенствовать свой продукт.

5. Ugears / «Юкрейниан Гиарс»

Стартап Ugears / «Юкрейниан Геарс», который производит необычные механические пазлы из фанеры для взрослых и детей, был учрежден в 2014 году в Киеве. Сейчас люди на пяти континентах собирают их уникальные модели. Для того, чтобы составить конструкцию, не нужно ни клея, ни гвоздей – один из способов соединения деталей является запатентованным изобретением.

В этом году компания собрала 288 тысяч долларов на платформе Kickstarter на производство уникальной механической модели музыкального инструмента, на котором можно играть.

6. UniExo

Украинский стартап UniExo победил в международном конкурсе инноваций и роботехники Robot Launch 2017 и получил возможность принять участие в акселераторской программе в Кремниевой долине и привлечь инвестиции. Это станет следующим шагом для запуска серийного производства экзоскелета – устройства, что дает людям, которые имеют проблемы с опорно-двигательным аппаратом, возможность полноценно передвигаться.

В отличие от конкурентов, экзоскелет украинского разработчика Антона Головаченка является модульной конструкцией, которая управляется с помощью нейрошлема или нейробраслетов и стоит в разы дешевле зарубежных аналогов.

7. Hochu Rayu

Новость про устройство, разработанное украинской компанией Hochu Rayu, облетела известные англоязычные технологические блоги и вызвала живой интерес у американских компаний, которые захотели испытать чудо-шлем в своих офисах.

Устройство под названием Helmfon обещает стать решением для компаний, в которых работникам приходится часто проводить телефонные конференции: шлем, оснащенный телефоном, блокирует звуки снаружи и изнутри, таким образом, человек может разговаривать вслух и никому этим не мешать.

8. Senstone

Еще одно устройство украинских разработчиков имело успех на Kickstarter, собрав 270 тысяч долларов – модный кулон Senstone, что выполняет уникальную функцию преобразования голосовых записей в текстовые заметки.

Senstone позволяет записывать свои мысли быстро и с комфортом. Все аудио - и текстовые заметки синхронизируются в облачном хранилище. Senstone распознает 12 языков, позволяет редактировать тексты, отправлять их в другие приложения, организовывать по хештегами, осуществлять поиск по ключевым словам или месту записи, создавать списки задач и напоминания.

9. People.ai

Стартап People.ai, основанный украинцем Олегом Рогинським, собрал инвестиций на сумму 7 миллионов долларов.

Компания, офисы которой расположены в Киеве и Сан-Франциско, предлагает решения на основе искусственного интеллекта для управления отделами продаж. Программное обеспечение, созданное в People.ai, помогает повысить эффективность команд, анализируя их производительность предоставляя рекомендации относительно закрытия сделок.

10. Petcube

Украинская технологическая компания Petcube, производитель популярных в мире видеокамер для владельцев домашних животных, получила в 2017-м престижную награду на технологическом шоу «умных» аксессуаров (Wearable Technology Show) в Лондоне. Petcube победил в номинации «Умный» дом». Среди победителей в других номинациях – Apple Watch 2, Android Wear 2.0 и Snapchat.

Видеокамера Petcube, позволяющий владельцам домашних животных общаться и играться с их любимцами дистанционно с помощью мобильного приложения, во время своего появления в 2013-м году стала новинкой на международном рынке. Летом компания выпустила новый продукт – устройство Petcube Bites: это камера, с помощью которой человек может видеть свою собаку, находясь далеко от дома.

Также в одном из интервью популярная британская актриса Эмма Уотсон призналась, что не может жить без мобильного приложения Petcube.

Стартап основан тремя украинцами. Компания имеет офисы в Киеве, Сан-Франциско и Шэньчжэне, и ее продукция продается в крупнейших американских сетях розничной торговли, таких как Amazon, BestBuy, Petco.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки