SkyService POS — облачная касса для малого и среднего бизнеса

Украинские разработчики создали облачную кассу SkyService POS для удобной работы торговых точек.

О том, чем особенно удобен сервис для малого и среднего бизнеса, его конкурентные преимущества и планы развития проекта изданию IMENA.ua рассказали соучредители Николай Дубовик (CEO) и Вадим Павлюк (CTO).

О главных особенностях и преимуществах fintech-продукта. SkyService POS — это облачное решение для автоматизации точек торговли и предоставления услуг, сложная система с интуитивным интерфейсом. Мы обеспечиваем малый и средний бизнес полным набором инструментов для учета, анализа и прогнозирования. Особенностью нашего решения является простота и доступность: скачал приложение, ввел базу данных или экспортировал — и можешь продавать. Уже через 15 минут система готова к работе. Владельцы бизнеса не тратят время на подбор специального оборудования, его инсталляцию, проверку на совместимость, обучение персонала.

Малый и средний бизнес – очень мобильный, и мы учли это при разработке нашего решения. С нами владелец может переходить из одного вида бизнеса на другой, открывать новые точки торговли и/или предоставления услуг. Например, предприниматель имеет кофейню, дела идут хорошо, прибыль растет, открываются новые точки. И наш клиент уже владеет сетью кофеен. На всех этих этапах SkyService POS помогает вести учет, формировать отчетность и управлять бизнесом. Каждый день наш клиент имеет оперативную информацию о состоянии дел каждой кофейни и сети в целом, оптимизирует закупки, анализирует доходность бизнеса, контролирует работу персонала, управляет денежными средствами.

И на любой запрос относительно работы бизнеса, например: ежедневный объем продаж, остаток в кассе и на счетах, критическое состояние запасов на складе, сервис предоставляет информацию в режиме реального времени, формирует отчеты (стандартные и индивидуальные), помогает прогнозировать результаты деятельности. У нашего клиента появились свободные средства и он решает открыть новый бизнес, магазин. В SkyService POS достаточно добавить магазин, ввести товарные позиции и продолжить привычное пользование любимым сервисом. Основным преимуществом SkyService POS является то, что мы реагируем на нужды нашего клиента быстро и гибко. И это уже заложено в архитектуре решения.

Проблемы с интернетом, а SkyService POS продолжает работать; когда связь восстановится, все данные будут обновлены в облачном хранилище. Пришел на работу новый сотрудник — руководитель добавил учетную запись и отслеживает показатели работы. И еще есть многочисленные маленькие удобства, которые позволяют без опыта и обучения использовать наш сервис, сократить расходы на администрирование до 30%.

О технологии Sky Service

Используем WEB языки программирования, отдельно разрабатываем приложения для мобильных систем iOS и Android. Наше решение совместимо с любым периферийным оборудованием. Пользователям не нужно устанавливать никакого дополнительного оборудования, можно достать из кармана смартфон, скачать приложение и начинать продавать. Обычно персонал использует планшеты при работе со SkyService POS, это, наверное, является нашим существенным преимуществом над десктопными решениями от конкурентов. Мы превращаем даже мобильный телефон в рабочее место продавца/кассира/бармена. Наш сервис может работать на достаточно старом оборудовании. В ресторанах часто используют мобильные телефоны, так можно намного оперативнее передавать заказ на кухню и получать оповещение на телефон, что заказ можно забирать.

Особое внимание уделяем безопасности и сохранению данных клиента, скорости доступа и стабильной работе сервиса. Используем современные методы шифрования и криптографии. В зависимости от типа бизнеса, можно подключать дополнительные устройства, например, сканер штрих-кодов, многофункциональные терминалы.

И еще немножко магии от нашей команды. Клиент создает и развивает бизнес, а выполнение рутинных задач – это задача сервиса. Автоматизированный бухгалтер, аналитик готовят отчеты, а собственник принимает взвешенные решения.

О конкурентах. Конкуренция является драйвером любого бизнеса. Мы, конечно, отслеживаем деятельность конкурентов и прислушиваемся к отзывам и запросам владельцев малого и среднего бизнеса. Органический рост нам обеспечивают рекомендации наших клиентов. Планируем совершенствовать продукт, выстраивать партнерские отношения с клиентами, создавать ИТ-среду для бизнеса, сохранять простоту и доступность решения.

Используем рецепт конкурентной борьбы от героев Льюиса Кэрролла: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!»

Планы на будущее Сейчас мы проходим программу для fintech-стартапов в Инкубаторе 1991. Планы – грандиозные, но двигаемся постепенно. Среди ближайших целей:

  • наращивать клиентскую базу,
  • превратить смартфон в полноценный POS терминал,
  • реализовать доступ к состоянию банковских счетов владельца бизнеса в одном среде,
  • создать модель для оценки бизнеса владельцем,
  • добавить блок моделирования бизнеса на основе открытых данных, при помощи Master Card найти партнеров среди банков и не только в Украине,
  • сделать доступными для малого и среднего бизнеса инструменты cashless economy.

Об особенностях разработки fintech-продукта

По нашему мнению, при разработке fintech-продукта целесообразно обращать особое внимание на безопасность и стабильность работы продукта, современные тенденции в мире, в том числе, в смежных отраслях, анализировать сильные и слабые стороны существующих решений, в архитектуре учитывать развитие потребностей клиента, быть готовыми к интеграции со сторонними сервисами, как технически, так и со стороны бизнес-модели.

Основными сложностями, с которыми мы встретились на практике, являются:

  • получение доступа к данным,
  • поиск первых клиентов и запуск пилотного проекта,
  • потребность в интеграции с финансовыми институтами, которые могут использовать устаревшие технологии,
  • дилемма, безопасность или удобство для клиента (как обеспечить защиту доступа и не потерять удобство пользования),
  • разнообразие оборудования для бизнеса.

Чтобы избегать таких проблем, мы принимаем различных меры. Ищем точки входа на рынок, партнеров, тщательно исследуем текущую ситуацию в отрасли, лучшие решения и возможность их применения из других сфер, с некоторыми вопросами помогают менторы и партнеры Инкубатора 1991, консультируемся с экспертами.

О рекламе для малого и среднего бизнеса. Для распространения своего решения среди предпринимателей, занимающихся розничной торговлей, мы планируем проводить и промокампании, и образовательные мероприятия (мастер-классы, тренинги) для предпринимателей. В процессе работы с клиентами заметили, что у наших владельцев малого и среднего бизнеса есть запрос на определенные знания в области учета, контроля и управления бизнесом. Наша команда анализирует запросы, обобщает информацию, проводит опросы. В результате, планируем разработать несколько форматов предоставления полезной информации и современных знаний о лучших практиках ведения бизнеса.

SkyService POS растет и развивается вместе с клиентами. Мы открыты для совместных мероприятий и интеграций с партнерами.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки