Новые форматы медиа, которые привлекают 1 млн зрителей ежедневно — пример BuzzFeed

Twitter открыл много новых возможностей, запустив функцию видеотрансляции. За инновацию с радостью взялись трансляторы спортивных профессиональных поединков, ток-шоу, сетевое ТВ и другие.

Как выглядит или должен выглядеть новый медиаконтент, созданный для Twitter, исследует онлайн-издание BuzzFeed, которое запустило утреннее шоу в социальной сети под названием AM to DM.

Новый прямой эфир

Шоу впервые вышло в прямой эфир в конце сентября, сразу привлекая большую аудиторию, в основном, с сайта BuzzFeed. В первую же неделю AM to DM заняла четвертую позицию среди трендов по всему миру, а ежедневная аудитория достигла 1 млн уникальных пользователей; записи просматривали 10 млн раз. 78% дневных зрителей относятся к возрастной категории до 35 лет. И что на самом деле интересует производителей контента — какой процент пользователей смотрит каждый выпуск полностью? В редакции BuzzFeed пока не знают: их миллион включает и тех, кто смотрел шоу от начала до конца, и более короткие сессии подключения к эфиру.

Судя по отзывам аудитории, люди смотрят шоу на работе, в школе, слушают его как аудио на ходу, фоном к выполнению другой работы. Продюсеров шоу, среди которых Синди Ванегас-Джессале (Cindy Vanegas-Gesuale), такая ситуация вполне устраивает: они и ведущие эфира понимают, что зритель может подключиться (и отключиться) в любой удобный для него момент, с любого удобного устройства, где бы он не был. Это новая реальность медийного контента: пользователь выбирает не только шоу, но и формат его потребления.

О шоу

Прямой эфир длится час с 10 до 11 утра по стандартному восточному времени, с повтором трансляции в послеобеденное время. Команда авторов настаивает, что оно отличается от традиционных утренних форматов. Во-первых, потому что оно выходит в Twitter и поощряет пользователей к прямой связи через социальную сеть. Во-вторых, из-за особенности приглашенных ведущих — это редакторы BuzzFeed, они давно дружат вне эфира, а потому их общение имеет отличную от традиционного телевидения манеру. Саид Джонс (Saeed Jones) и Исаак Фицджеральд (Isaac Fitzgerald) в прямом эфире зачитывают и комментируют заголовки новостей, реагируют на сообщения от зрителей, призывая их к оживленному обсуждению в режиме реального времени на странице Twitter.

Социальная сеть микроблогов стала поставщиком разнообразного контента, а теперь еще и онлайн-трансляций шоу. Формат, который предлагает BuzzFeed, учитывает все интересы молодой аудитории: веселая манера чат-общения, при этом приглашены известные гости. Известные именно для этой Twitter-аудитории. В то же время, AM to DM с радостью берется за освещение новостей в режиме онлайн: в первую неделю работы Twitter-редакция координировалась с журналистами сайта для срочного освещение главных новостей.

BuzzFeed особенно подчеркивает, что хотя шоу AM to DM было создано в результате взаимовыгодной финансовой договоренности двух компаний, в своей деятельности ведущие руководствуются редакционной политикой именно BuzzFeed, а не соцсети. Поэтому, например, в эфире обсуждали подробности «грязной» политической агитации через Twitter.

Движение новых медиа

Синди Ванегас-Джессале признает, что на сегодня около 90% эфира прописаны заранее — это сценарий, который ведущие отрабатывают заранее. Однако, Фицджеральд выражает намерение уменьшить этот показатель и добавить шоу реалистичности, за счет работы в прямом эфире с комментариями от аудитории, что поступают сразу в студию. Джонс соглашается: «Когда ты, как пользователь, видишь, что твой комментарий, шутка ли фото твоего милого песика попали в сетевой эфир — ты еще больше интересуешься, приобщаешься к просмотру. Мы хотим быть частью процессов, повышающих заинтересованность в новых форматах».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки