Маска для волос с глицерином: лучшие рецепты

Многие девушки жалуются на тусклость локонов, секущиеся кончики. Зачастую покупные косметические средства не решают проблем, а только маскируют их.

Если перестать пользоваться масками и спреями хотя бы на неделю, эффект от такой терапии пропадет. Лучше всего обратиться к народной косметике, использовав в приготовлении средств глицерин.

Полезные свойства компонента

глицерин

Маска для волос с глицерином позволяет решить большинство проблем, поэтому часто используется в косметологии. Благодаря регулярным процедурам легко добиться следующих положительных результатов:

  • избавиться от секущихся кончиков;
  • ускорить рост прядей;
  • вернуть блеск локонам;
  • вылечить перхоть;
  • увлажнить волосы и кожу головы.

Однако, прежде чем проводить лечебную процедуру с использованием этого компонента, убедитесь, что у вас нет на него аллергии. Не рекомендуется применять это вещество при микозе, себорее. Оно только усугубит ситуацию, кожа головы станет вырабатывать еще больше жира.

Рецепты масок для волос с глицерином

Существует масса рецептов с использование смягчающего компонента, которые помогут избавиться от проблем с локонами. Если волосы пористые, ломкие, присутствуют секущиеся кончики, рекомендована маска со следующими компонентами:

  • 10 мл глицерина;
  • 10 мл касторового масла;
  • 3 капли сока лимона;
  • 1 авокадо.

Очистите плод от кожуры, разотрите в пюре, добавьте остальные компоненты, перемешайте. В результате должна получиться вязкая кашица – ее распределите от корней до кончиков прядей. Затем наденьте тюрбан, а через час смойте, используя шампунь.

Если хочется быстрее отрастить локоны, попробуйте воспользоваться следующим рецептом: измельчите лист алоэ, добавьте 25 мл смягчающего компонента и 1 яйцо. Массу хорошо взболтайте и распределите по прядям. Смойте через 20 минут шампунем.

Сухие локоны спасет следующая косметическая процедура: возьмите по 20 мл сметаны, глицерина и оливкового масла. При помощи кисточки взбалтывайте смесь, чтобы получилась однородная паста. Затем нанесите массу на корни прядей, а потом распределите остатки по всей их длине и наденьте тюрбан. Через 30 минут вымойте голову шампунем.

глицерин

Маски с глицерином оказывают положительное влияние на волосы. Рецептов много, поэкспериментируйте и подберите для себя наиболее действенный. Если проводить косметическую процедуру 1-2 раза в неделю, локоны преобразятся. Вы забудете о проблемах с ними, уже через месяц окружающие заметят перемены в лучшую сторону.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки