В Нидерландах собираются переселиться на искусственные острова

Морской научно-исследовательский институт Нидерландов (MARIN) начал испытания уникального плавучего острова. Он состоит из больших треугольников, которые модульно сочетаются между собой. Конструкция острова напоминает плавучие пирсы. По словам разработчиков, можно создать такой остров шириной до 5 км.

Знаменитые голландские дамбы – уже не слишком эффективное решение проблемы увеличения уровня воды в океане. Современная инновационная альтернатива дамбам (которые в свое время помогли голландцам «отвоевать» у моря часть страны) – это плавучие территории: порты и города, – отметил один из инициаторов проекта Олаф Ваальс.

Плавучие острова предназначены для разных целей и нужд: хозяйственных, промышленных. Можно использовать как док-станции для загрузки / разгрузки судов, для рыбацких нужд, а также как возобновляемые энергетические системы, как: ветровые, солнечные, приливные или волновые генераторы. Однако проблема, которую до сих пор не решили разработчики – способность острова «прикрепиться» ко дну (возможно, с помощью якоря). Кроме того, разработчики пытаются сделать проект «экологическим» и не причинить вред окружающей среде.

MARIN начал тестировать плавающий остров, который состоит из 87 треугольников. Испытания проходят в огромном бассейне, где разработчики имеют возможность создать искусственные волны и течения, чтобы проверить, как будет реагировать остров на различные природные условия.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки