Россия считает НАТО угрозой для стабильности в Европе

Россия угрожает Европе - НАТОМинистр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с главой НАТО Энсом Столтенбергом на конференции по вопросам безопасности, которая проходит в Мюнхене. Причиной для встречи стало объявление альянсом и США – планов крупнейшего наращивание военного потенциала в Европе со времен «холодной войны».

Соединенные Штаты в четыре раза увеличили свои военные расходы в Европе. В 2017 году расходы составят 3,4 миллиарда долларов. Деньги пойдут на увеличение количества военнослужащих на ротационной основе, их тренировки, увеличение количества вооружения на складах и формирования сил быстрого реагирования.

Россия считает подобные действия НАТО угрозой для стабильности в Европе. Зато Североатлантический альянс заявляет, что его действия направлены на успокоение восточноевропейских союзников, которые обеспокоены российской агрессией.

Читайте также: НАТО решило помочь ЕС бороться с беженцами

В свою очередь Москва привела в состояние повышенной боевой готовности свои вооруженные силы и провела внеочередные тренировки в центральной и южной частях страны. Эти регионы находятся в непосредственной близости к Украине. Министры обороны стран-членов НАТО собрались в Брюсселе, чтобы обсудить планы по защите Прибалтики и стран Восточной Европы.

«Министры обороны стран НАТО договорились про расширенное присутствие в восточной части нашего альянса», – заявил Столтенберг. – «Это будут многонациональные силы, которые дадут понять, что нападение на одного из союзников является нападением на всех, и альянс, как единое целое, даст ответ».

Российские государственные СМИ заявили, в стиле лучших традиций КНДР, что планы НАТО является лишь бряцанием оружия.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки