Если Польша поможет Украине - Россия оккупирует Прибалтику?

армия РоссииПольское издание Rzeczpospolita печатает материал «Российский специалист: если бы Польша помогла Украине, она была бы раздавлена». Журнал цитирует ключевого российского эксперта Центра военно-политических исследований Михаила Александрова, который высказывает на страницах польского издания мнение, что, если бы дело дошло до конфронтации с НАТО, Россия вторглась бы в балтийские государства.

Россиянин считает, что НАТО не хочет быть втянутым в реальную войну. Также, по его словам, Североатлантический альянс не слишком хочет защищать сейчас Турцию. Поэтому, по мнению российского эксперта, в случае поддержки Турции НАТО бы потеряло страны Балтии, которые бы быстро и без задержек оккупировала Россия.

Российский эксперт пишет о дальнейших сценариях развития конфликта с Турцией. Представим себе, как он говорит, что в ответ на сбитый Турцией российский самолет российская боевая авиация бомбит один из турецких аэродромов. Турция в ответ на это, говорит Александров, заперла бы пролив Босфор. При этих обстоятельствах русские не имели бы никакого другого выхода, кроме как проходить Босфор с использованием боевых сил. Все это, по мнению россиянина, привело бы к эскалации конфликта, к которому было бы втянуто НАТО.

Читайте также: Путин не собирается прекращать войну в Украине

По словам Михаилы Александрова, кроме конфронтации с Турцией, сейчас нечего бояться. Он также утверждает, что маловероятной выглядит эскалация конфликта на Донбассе. По его словам, которые приводит польское издание, если война на Донбассе таки восстановится, Россия введет туда свои войска. При условии, что Украина не является членом НАТО, единственный, кто может прийти на помощь Украине на Донбассе, – это Польша, член НАТО, которая ожидала бы на поддержку остальных стран-членов альянса.

Следовательно, по логике российского эксперта, втягивание Польши в конфликт в Украине станет предпосылкой российского вторжения в Прибалтику. По мнению россиянина, Польша не в состоянии предпринимать серьезные действия в этом направлении, так же была бы достаточно быстро раздавлена российским войском.

Читайте также: США показали себя в Украине со слабой стороны

Rzeczpospolita в конце объясняет, что Российский центр военно-политических исследований, в котором работает Михаил Александров, существует при Государственном институте международных отношений (МГИМО). Финансирование этой структуры поступает от российского Министерства иностранных дел, а также непосредственно от концерна по производству оружия «Алмаз-Антей», который производит ракетные системы и принадлежит Министерству обороны России.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки