Россия устроила мусорный спектакль уничтожением еды

Уничтожение еды в РоссииБританское издание Guardian пишет, что показательное уничтожение запрещенных продуктов питания в России спровоцировало непростые дебаты в России, где миллионы людей живут за чертой бедности.

Газета отмечает, что новости о том, как выполняется указ главы Кремля, приходят отовсюду: "650 кг польских яблок уничтожено в Новосибирске, девять тонн моркови раздавлено под Москвой, партию ирландской свинины найдено на складе в Реутове".

В статье сказано, что санкции России многие критикуют за схожесть с поговоркой "назло бабушке отморожу себе уши". "Цель состоит в том, чтобы нанести ущерб производителям аграрной продукции на Западе, и в некоторых странах это имело значительный экономический эффект. Однако в результате таких мероприятий в России цены на еду пошли вверх, а последние действия по уничтожению импортных товаров спровоцировали возмущение даже среди тех, кто лоялен к правительству", - добавляет газета.

Читайте также: Европейская пресса про уничтожение еды в России

Издание напоминает, что лишь два десятилетия назад в России стояли очереди за едой, поэтому "мусорный спектакль" вызвал волну раздражения среди населения. Более 300 тысяч человек уже подписались под петицией с просьбой отдавать запрещенную пищу пенсионерам или другим людям, которым она действительно нужна.

Кто же не смог удержаться от шуток о нехватке пищи для одних и возможность путешествовать и наслаждаться ею для других. Например, на Твиттер-аккаунте @KermlinRussia опубликовали сообщение о том, что Россия создаст специальные группы из детей депутатов и других чиновников, чтобы уничтожать запрещенные продукты на территории врага.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки