Лавров не понимает почему весь мир возненавидел Россию

Российский дипломат возмутился за "пропаганду" со стороны Запада, которая "парализует" отношения. Он призывает сообща решать конфликты и больше уважать РФ.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу, 17 февраля, обвинил НАТО, Соединенные Штаты Америки и Евросоюз в антироссийской пропаганде, которая привела к "параличу" в отношениях. В 1990-х в РФ относились, как к школьнику, сейчас все говорят о ее угрозу, возмутился он. Министр призвал Запад больше уважать Россию, которая хочет быть надежным партнером, передает агентство новостей dpa.

"Мы готовы вести открытый, полный уважения диалог", - заявил Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности. Он призвал Запад к сотрудничеству в международных конфликтах, в частности на Ближнем Востоке. Относительно конфликта на Донбассе российский министр отметил, что Россия "как никакая другая страна стремится решения этого кризиса".

Впрочем, Лавров пожаловался, что Украину поставили перед "ложным выбором" между Россией и ЕС. Киеву же он забросил попытки саботировать мирные усилия в рамках "нормандской четверки".

Обвинения во вмешательстве в политику США

Лавров также прокомментировал обвинения 13 россиян во вмешательстве в выборы в США, выдвинутое накануне. "Пока мы не увидим фактов, все остальное - небылицы", - цитирует министра с 14-летним стажем на должности агентство AFP. Впрочем, советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, выступавший после Лаврова, заявил, что "доказательства" попыток "вмешаться в наш демократический процесс" будет сложно скрыть. Москву он призвал прекратить подобные попытки.

В обвинении говорится, что российские организации начали вмешательство в политический процесс США, в частности в президентские выборы 2016 года, еще в 2014 году. Отдельные подозреваемые выдавали себя за граждан США и контактировали с представителями кампании Дональда Трампа. По этим данным, летом 2016 года эти россияне в соцмедиа, в частности с рекламой в Facebook, стали распространять слухи о подтасовках результатов выборов Демократической партией. Им также вменяют подделку документов, организацию митингов в поддержку Трампа, а также подстрекательство этнических меньшинств не участвовать в выборах 2016 года.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки