Байден рассказал как бороться с Россией

Каким образом защитить демократию от врагов, рассуждают в большой статье для Foreign Affairs бывший вице-президент США Джозеф Байден и Майкл Карпентер, бывший заместитель помощника главы Пентагона по вопросам Украины и Евразии в администрации Барака Обамы.

В течение «холодной войны», США и Советский Союз противостояли друг другу в экзистенциальной борьбе двух противоположных систем или советский блок "похоронит" Запад, как угрожал советский премьер Никита Хрущев в 1956 году, или западные принципы демократической подотчетности и прав человека и верховенства права будут торжествовать над советским тоталитаризмом, отмечают авторы.

В конце концов, советская система распалась и распространение международного порядка под руководством США показало, что военная мощь является ключевой для американской национальной безопасности и что США должны продвигать свои цели через укрепление демократических учреждений и активное построение альянсов.

Многие страны Восточной Европы достигли успеха после «холодной войны». Россия имела возможность появиться снова. Многие в Европе и США надеялись, что интеграция России в международные организации, таких как Совет Европы, Всемирный банк и МВФ, что поможет ей стать ответственным членом международного сообщества. Многие россияне также мечтали создать демократическую, стабильную и процветающую Россию. Однако, эта мечта сейчас дальше, чем когда-либо со времен «холодной войны», отмечают аналитики.

Сейчас, российское правительство совершает нападения на основы западной демократии по всему миру. Под лидерством Путина, Кремль начал скоординированные атаки в различных сферах военной, политической, экономической и информационной используя открытые и скрытые средства. В экстремальных случаях, таких как в Молдове, Грузии и Украине, Россия произвела вторжение в соседние страны с целью заблокировать их интеграцию в НАТО и ЕС и послать сигнал другим правительствам региона, продвижение поддерживаемых западом демократических реформ вызовет ужасные последствия.

Более часто и коварно, она пыталась ослабить и подорвать западные демократии изнутри, используя в качестве оружия информацию, киберпространство, энергетику и коррупцию.

Эти приступы продиктованы желанием Кремля защитить власть и влияние.

Российский режим, который восстал из пепла после падения Советского Союза, консолидировал значительные полномочия и привилегии в руках тайной группы бывших служащих разведки и олигархов, отмечают Байден и Карпентер.

Внешне они кажутся сильными, но они в основе своей хрупкие и этот факт Путин и руководство его режима понимают лучше всех.

В ответ Соединенные Штаты должны играть ведущую роль среди демократических союзников укрепления прочности демократических учреждений, расширении возможностей по защите против российского влияния и искоренять сети Кремля, которые оказывают вражеское влияние, отмечают Джозеф Байден и Майел Карпентер.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки