В России полиция жестко разогнала протестующих против беспредела властей

В России полиция задержала более двухсот активистов оппозиции, которые принимали участие в протестах в поддержку заключенного лидера Алексея Навального. В марте следующего года в России состоятся президентские выборы.

Более двух тысяч человек собрались в центре Москвы на Пушкинской площади, выкрикивая: «Россия будет свободной» и «Россия без Путина», после чего пошли в направлении Кремля и парламента.

Полиция за короткое время задержала несколько человек, но не выдвинула обвинения против них, поскольку это дало бы основание для обращения в Европейский суд по правам человека. Однако ситуация была иной в других российских городах, в которых, по сообщению, задержаны 132 человека.

Видео задержания митингующих

Алексей Навальный, который отбывает 20-дневный срок под арестом за нарушение правил общественных митингов, призвал, чтобы митинги в Москве и других городах приурочить к 65 дню рождения Путина.

Путин, который играет ведущую роль в политической жизни России на протяжении уже почти 18 лет, как считается, будет кандидатом на четвертый президентский срок.

В Санкт-Петербурге, родном городе Путина, на протест вышло примерно 1500 человек, которые несли флаги и выкрикивали «Путин – вор» и «Свобода». Субботные митинги в поддержку Навального были меньше, чем в марте и июне, наибольшие от 2012 года. По свидетельству очевидцев, много участников митинга в Москве – это молодые люди, которым чуть более 20 лет.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки