США ввели без визовый режим для России и Беларуси

США на неделю приостанавливают выдачу неиммиграционных виз в России. А с 1 сентября будут выдавать такие визы только в Москве.

Диппредставительства США с 23 августа приостанавливают на неопределенный срок выдачу неиммиграционных виз по всей России, кроме Москвы. Об этом посольство США в России сообщило в понедельник, 21 августа, на своем сайте. С 1 сентября собеседования и выдача таких виз будут проходить только в Москве.

Решение стало ответом на дипломатические санкции РФ против США. "Решение российской стороны сократить численность сотрудников дипломатической миссии США в Российской Федерации ставит под сомнение серьезность стремления России к улучшению двусторонних отношений. Мы сохраним численность сотрудников дипмиссии на уровне, необходимом для выполнения ключевых функций наших диппредставительств", - говорится в заявлении Дипмиссии США в России, обнародованном на сайте. В сообщении отмечается, что ее деятельность будет осуществляться в ограниченном объеме до тех пор, пока будут сохраняться ограничения по численности сотрудников миссии.

Читайте также: Получение визы США. Новые требования и дополнительная анкета

Консульские сборы россиянам не вернут. Ранее назначенные собеседования для получения виз будут отменены, уплаченные консульские сборы не возвращаются, но смогут быть использованы в течение одного года после уплаты. Те россияне, которые уже подали документы на оформление визы США, будут проинформированы о том, каким образом они смогут переназначить собеседование. Изменение численности сотрудников дипмиссии США также повлияет на график оформление ряда иммиграционных виз, говорится на сайте посольства.

Посольство США в Москве и консульство в Санкт-Петербурге также отменяют прием заявлений на получение виз от граждан Беларуси. Они должны обращаться за визами в посольства США в Варшаве, Киеве или Вильнюсе.

В июле Конгресс США одобрил обновленный пакет ограничительных мер в отношении России. В ответ на это Россия заявила о том, что страну должны покинуть 755 сотрудников посольства США, в результате чего количество персонала дипломатических миссий в обеих странах будет по 455 человек.

Ранее сообщалось, что уровень отказов в предоставлении визы в США для россиян составлял 10%, для Украины этот показатель доходит до 34%.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки