Черногория в НАТО, россияне в Черногорию

Российские туристы едут в Черногорию, не смотря на предупреждения Москвы воздержаться от посещений этой бывшей союзницы России, которая недавно вступила в НАТО.

В течение первых шести месяцев 2017 года, 179 000 суточных пребываний пришлось именно на российских туристов, что в четыре раза больше, чем за этот же период прошлого года, - сообщила Туристическая организации Черногории в воскресенье.

Даже перед тем, как Черногория присоединилась к НАТО в июне, министр иностранных дел России предостерег россиян от посещений страны, которая традиционно была союзником России на Балканах.

«В Черногории – антироссийская истерия», - заявил министр иностранных дел России. Пресс-секретарь Министерства Мария Захарова заявляла, что на россиян может ожидать арест и высылка из Черногории.

Россия также угрожала Черногории ввести экономические и политические действия в ответ на решение этой маленькой страны вступить в НАТО, включая проведение кампании, направленной против туристической отрасли в Черногории, которая зависит от российских посетителей.

«События показали, что мы достигли успеха в увеличении туристического потока, включая россиян», - отметила директор правления по туризму Зелка Радак-Кукавчич.

В течение последних 15 дней, около 13 000 россиян прибыли в приморский аэропорта Тиват, что на 15 процентов больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Ранее сообщалось, что в Хорватии не хватает персонала в туристической сфере.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки