Предложение России рассмешило весь мир

Идея российского МИД инициировать обсуждение проблемы распространения в информационном пространстве т.н. "фейковых новостей" рассмешило американского публициста Эли Лейк, влиятельного колумниста издания Bloomberg.

Накануне посольство России в Великобритании опубликовало в Twitter заявление Министерства иностранных дел этой страны следующего содержания:

"Россия поднимет вопрос фейковых новостей в Организации Объединенных Наций и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Эта проблема требует совместного определения и коллективного подхода к ее решению".

Как известно, именно государственные СМИ России и связанные с Кремлем неформальные структуры называют основными создателями и распространителями ложных новых. Подобные обвинения чаще всего звучат в связи с информацией, которая распространялась Москвой относительно событий в Украине. В США считают, что поддерживаемые Россией "фейк ньюз" также были фактором на прошлых выборах президента США.

Учитывая это, инициативу МИД России затронул Эли Лейка, - колумниста издания Bloomberg.

"С таким заявлением сравнялись бы разве что новости, что террористическая группировка ИГИЛ этим летом проведет конференцию по теме религиозной терпимости в городе Ракка", - пишет в Твиттере Лейк.

В общем заявление российского МИД насмешило Twitter, а сообщения посольства России в Великобритании получило 125 комментариев, большинство из них - негативные или иронические.

"Фейк ньюз" уже можно называть "российские новости", - предложил один из комментаторов.

"В России "фейковые" новости называют обычными новостями", - шутит другой.

Напомним, что президент Франции Эммануэль Макрон на встрече с Путиным приямо заявил, что российские СМИ это не пресса, а оружие пропаганды с которым следует бороться.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки