Сирийская армия сбила российский самолет Ил-20 с людьми

Российский самолет-разведчик не долетел до авиабазы Хмеймим. В США считают, что Ил-20 с 14 военнослужащими на борту случайно сбила сирийская ПВО.

Над Средиземным морем, в 35 километрах от побережья Сирии пропал российский военный самолет Ил-20. На его борту находились 14 российских военнослужащих. Связь с ним потеряли в ночь на вторник, 18 сентября, сообщило министерство обороны РФ. Там заявили, что самолет пропал с радаров во время нападения израильских самолетов на сирийские цели в Латакии, передает "Интерфакс".

Пропавший самолет-разведчик возвращался на авиабазу Хмеймим. "В то же время российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с французского фрегата "Овернь", который находился в данном районе", - добавляет российское минобороны. Сейчас судьба тех, кто находился на борту, неизвестна, отмечается в сообщении. Командование российской авиабазы Хмеймим ведет поисково-спасательную операцию.

В свою очередь в Вашингтоне считают, что Ил-20 был случайно сбит союзными РФ силами сирийской ПВО, которая пыталась отбить ракетный обстрел авиации Израиля. Об этом пишет агентство Reuters и телеканал CNN, приводя слова неназванного представителя администрации США. По сообщению, эти системы ПВО Россия продала Сирии несколько лет назад.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки