ИГИЛ готовится в последнему бою в Мосуле

Группировка «Исламское государство» (ИГИЛ) начинает блокировать улицы вокруг Соборной мечети ан-Нури в западном районе Мосула, готовясь к решающему бою с иракскими вооруженными силами.

Жители района заявили информационным агентствам Associated Press и Reuters, что они видели десятки исламистов, которые закрывали улицу неподалеку от мечети и приказывали семьям, которые проживали неподалеку, оставить свои дома, по всем признакам, готовясь к последнему бою.

Мечеть ан-Нури в старой части Мосула имеет символическое значение для боевиков «Исламского государства», потому что с этого места, которое они тогда контролировали, их лидер Абу Бакр аль-Багдади во время единственного публичного выступления в 2014 году провозгласил исламский «халифат».

Мечеть построенная 840 лет назад имеет минарет, теперь склоненный, который сохранен от уничтожения после того, которые местные жители города создали живую цепь вокруг и сделали невозможным его подрыв боевиками ИГИЛ. С того времени на минарете развевается черный флаг «Исламского государства».

«Боевики ИГИЛ знают, что минарет является важнейшей мишенью и они готовятся к великой битве», - сказал агентству Reuters советник нескольких ближневосточных стран Гишам аль-Гашеми.

Иракские войска, поддерживаемые возглавляемой США коалицией, вытеснили боевиков из всех кварталов, за исключением последних 12 квадратных километров Мосула, где они готовятся к бою.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки