Южная Корея ввела санкции против КНДР

санкции против КНДРСеул ввел санкции против судов, которые в течение полугода заходили в порты КНДР. Сеул расширил собственные санкции против Пхеньяна за ядерное и ракетное испытание в КНДР: в список вошли 40 человек и 30 организаций, а также новые правила для кораблей, заходящих в порты Южной Кореи.

Южная Корея во вторник, 8 марта, ввела новые санкции против Северной Кореи, которые касаются 40 физических и 30 юридических лиц, а также запретила вход в страну кораблей, которые в последние 180 дней бывали в портах КНДР. Сеул также призвал своих граждан бойкотировать зарубежные рестораны Северной Кореи. Решение Южной Кореи вызвано недавним ядерным и ракетным испытаниям КНДР и прозвучало после угрозы со стороны режима Ким Чен Ына нанести ядерный удар по своему южному соседу. "Поскольку заведения Северной Кореи - такие как зарубежные рестораны - являются одним из источников валюты для КНДР, мы просим общественность воздержаться от посещения таких заведений", - цитирует агентство AFP главу ведомства по координации правительственной политики Южной Кореи Ли Сук Джун. По данным Сеула, в КНДР за рубежом около 130 ресторанов в 12 странах, в частности России и в Юго-Восточной Азии, которые приносят ей около десяти миллионов долларов США в год.

В список персональных санкций вошел один гражданин Сингапура, Тайваня. Кроме того, Южная Корея решила прекратить участие в пилотном проекте, в котором российский уголь доставлялся в страну через северокорейский порт Расон. Решение Сеула расширило введенные в 2010 против Пхеньяна санкции за затопления южнокорейского корвета флота. Напомним, что почти неделей ранее Совет Безопасности ООН принял жесткие санкции против Северной Кореи за последние 20 лет.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки