Иран отказал России в закупке самолетов

Иран закупит самолеты в СШАИран отказал российской делегации в рассмотрении возможностей закупки самолетов российского производства и намерен закупить более 100 пассажирских самолетов у американской компании Боинг, об этом сообщил министр транспорта Ирана на первой после снятия санкций встречи с международными бизнесменами.

Таким образом Тегеран хочет обновить свой коммерческий авиапарк, который в настоящее время находится в довольно запущенном состоянии через долгий период западных экономических санкций.

На прошлой неделе страны Запада сняли большинство санкций в отношении Ирана. Это произошло в рамках соглашения о сокращении ядерной программы Тегерана. Также были разморожены миллиарды долларов, которыми Иран раньше не мог пользоваться в условиях санкций.

Читайте также: Отмена санкций против Ирана даст Украине возможность открыть новый экспортный рынок

Впрочем эмбарго на торговлю США с Ираном, в США пока не снято. Предполагается, что компании Боинг дадут специальное разрешение принимать соглашение с Ираном в обход эмбарго. На прошлой неделе в компании Boeing заявили, что для продажи самолетов в Иран нужно пройти еще «много шагов». Сейчас в компании изучают предложение Ирана.

Кроме американских Боингов, Тегеран планирует закупить еще 160 лайнеров в Европе. Срок исполнения контракта - 2022 год. Среди прочего, Иран планирует купить 8 больших самолетов Airbus A380. Базовая цена одного такого самолета - $432,6 миллиона. Европейский авиапроизводитель еще не подтвердил получение заказа от Ирана. Руководство Аэробуса заявляет, что начнет работать с Ираном только в соответствии с международным законами.

Предложение России Иран отказался даже рассматривать.

Ранее сообщалось, что Россия была втянута в войну в Сирии спецслужбами Ирана.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки