Стоимость нефти может возобновить падение

Стоимость нефти сегодняВ ОПЕК отказались рассматривать сокращение добычи нефти. В Организации планируют вернуться к данному вопросу не ранее конца 2016 года. Такая пассивность в организации может привести к возобновлению снижения стоимости нефти на мировом рынке.

Страны ОПЕК вряд ли решат снизить объемы добычи нефти во совещания в июне, даже если цены на сырье останутся очень низкими. Вопрос о сокращении добычи «черного золота» не рассматривается. Об этом сообщили источники в Организации.

Кроме того, страны ОПЕК стремятся посмотреть, будет ли Россия придерживаться договоренностей о заморозке добычи, добавили источники.

Читайте также: Стоимость нефти сегодня и факторы вляяния на цену

Снижение объемов добычи не рассматривается, хотя прекращение их наращивание - это лишь первый шаг к восстановлению баланса спроса и предложения на рынке, отметил министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими на прошлой неделе. «Может, к концу года (снижение будет возможно), когда станет ясно, что Иран действительно производит те объемы, о которых говорит. Но не в июне», - отметил источник из одной из ближневосточных стран ОПЕК.

Напомним, 16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились об ограничении объемов добычи нефти с целью стабилизации цены на мировом рынке. В свою очередь Иран стремится нарастить экспорт после того, как мировые державы отменили санкции в результате выполнения страной всех требований программы по ядерному ограничения. Также и Саудовская Аравия 18 февраля заявила об отказе от сокращения объемов добычи «черного золота».

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки