Создана Транстихоокеанская зона свободной торговли

Транстихоокеанская зона свободной торговлиТихоокеанские страны подписали соглашение о крупнейшей в мире зоне свободной торговли. Несмотря на протесты антиглобалистов представители 12 стран Тихоокеанского региона подписали соглашение о создании зоны свободной торговли. Его еще должны ратифицировать парламенты государств-подписантов.

Представители правительств 12 стран подписали в новозеландском Окленде соглашение о создании зоны свободной торговли стран Азиатско-Тихоокеанского региона (TPP). Подписание документа состоялось в четверг, 4 февраля, несмотря на активные протесты групп антиглобалистов, сообщает информационное агентство AFP. Демонстранты критиковали политиков за проведение тайных переговоров и попытались заблокировать улицы вокруг здания, где проходила торжественная церемония. Критики соглашения заявляли, что она приведет к потере рабочих мест в Новой Зеландии.

Читайте также: Проблемы создания Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства

Среди прочих к соглашению присоединились США, Япония, Канада, Мексика, Австралия, Малайзия, Чили, Вьетнам и Новая Зеландия. Целью соглашения является сокращение и отмена торговых барьеров для региона, доля которого в мировой экономике составляет 40 процентов, а население - 800 миллионов человек. Как сообщает агентство dpa, соглашение должно привести к отмене 18 тысяч таможенных пошлин и торговых барьеров. "TPP либерализует торговлю. Это однозначно в интересах наших стран и граждан", - заявил премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки.

В течение следующих двух лет соглашение еще должны ратифицировать парламенты стран-подписантов. Критики опасаются, что TPP может ослабить правила охраны окружающей среды и ухудшит защищенность работников и доступ к медикаментам.

Ранее сообщалось про Транстихоокеанскую интеграцию и роль США.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки