Freedom House предоставило отчет о свободе в мире за 2015 год

отчет freedomhouse 2015В 2015 году из 195 государств мира, охваченные исследованием организации Freedom House, 86 признаны свободными. Еще 59 стран названы "частично свободными", а 50 - "не свободными". Отдельно в отчете упоминается репрессивная политика Владимира Путина.

Экономические проблемы и страх перед социальными волнениями побудили Россию, Китай и другие авторитарные режимы в мире жестче преследовать несогласных. Тем временем массовая миграция и новые формы терроризма в 2015 году разжигают ксенофобские настроения в большинстве демократических государств. Это один из главных выводов отчета "Свобода в мире 2016" о состоянии дел с политическими правами и гражданскими свободами в мире международной неправительственной организации Freedom House, обнародованному в среду, 27 января. Отчет доступен по ссылке Freedom in the World.

Исследование Freedom House охватило 195 стран мира. Из них 86 признаны свободными, 59 - частично свободными, 50 - не свободными. Перечень стран мира и территорий, где самый низкий уровень свободы, возглавляют Сирия, Тибет, Сомали, КНДР и Узбекистан.

Крым и Россия: Ситуация со свободами ухудшается

В выводах отчета говорится и о России, где вследствие падения мировых цен на нефть президент РФ Владимир Путин сохранил свою "политику репрессий внутри России включительно с преследованием ЛГБТ-активистов и независимых журналистов, а также военной интервенцией за рубежом".

Отдельно в отчете Freedom House упоминается аннексированный Крым, где, как указывают эксперты, ситуация со свободой продолжает ухудшаться. Москва контролирует Крым "железной хваткой", продолжила поддерживать боевиков на востоке Украины и начала военную кампанию в Сирии, пытаясь укрепить "тиранический режим" Башара Асада, констатировали авторы документа.

В то же время организация Freedom House на своей карте не включила Крым ни в состав Росиии, ни в состав Украины. Россия в индексе Freedom House набрала всего 22 балла. Украина имеет в свою очередь 61 балл.

Читайте также: Способы перехода к демократии

Уровень свободы в мире падает уже десятый год. В общем уже десять лет подряд уровень свободы в мире снижается, указано в отчете. В 2015 году в наибольшем количестве стран мира за последнее десятилетие зафиксировали снижение уровня свободы. Речь идет про 72 государства. И только в 43 странах мира эксперты констатировали улучшение.

"Во многих странах с авторитарными правительствами сокращение доходов из-за падения цен на сырье привело к тому, что диктаторы удвоили политические репрессии внутри страны и обрушили критику на тех, кого считают внешними врагами", - заявил вице-президент по исследованиям организации Арч Паддингтон.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки