Не смотря на рост мировой экономики МВФ советует не расслабляться

Впервые со времен финансового кризиса, деньги "льются рекой" в развивающиеся рынки, отмечают аналитики.

Восстановление мировых рынков позволило ряду стран с развивающимися рынками, включая Таджикистан, Беларусь и Египет, провести успешное размещение облигаций внешнего долга в этом году.

Украина также планирует в этом месяце выйти на внешние рынки заимствований, впервые за четыре года выпустив евробооблигации. Часть этих облигаций будет направлено на выкуп выпущенных ранее облигаций внешнего займа со сроком погашения в 2019 году, что позволит более равномерно распределить нагрузку по выплатам внешних долгов.

МВФ призывает страны - заемщики ответственно относиться к заимствованиям и не забывать о реформах.

Накануне визита в Украину, Первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэйвид Липтон отметил, что ситуация на международных рынках улучшилась и призвал страны с развивающимися экономиками, использовать этот период для проведения необходимых преобразований, чтобы ускорить рост в будущем, сообщает Bloomberg.

"Мы видим восстановление и это широкое восстановление среди развитых стран и стран с развивающимися рынками.

Для стран чрезвычайно важно воспользоваться этими возможностями и наилучшим образом использовать их, чтобы скорректировать то, что нуждается в коррекции, предпринять шаги для ускорение роста в будущем, но не расслабляться и наслаждаться путешествием", - сказал Липтон в комментарии Bloomberg во время конференции в России.

"Этот период – не без рисков. Мы убеждены, что риски являются сбалансированными, рост может ускориться больше, чем мы ожидаем, или финансовые риски могут привести к проблемам в определенных местах. Это среда, не без рисков, но это среда возможностей", - подчеркнул Липтон.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки