Трамп на G20: неуступчивость вместо консенсуса

Саммит Большой двадцатки осудил беспорядки и нападения экстремистов. Однако в вопросах защиты климата и глобальной торговли политики не были такими единодушными.

В конце саммита Большой двадцатки (G20) в Гамбурге хозяйка мероприятия Ангела Меркель (Angela Merkel) посетила еще одну особенную встречу - с представителями полиции. Она поблагодарила правоохранителям, которые отвечали за обеспечение безопасности глав государств, правительств и делегаций стран G20 в Гамбурге. Канцлер резко осудила насильственные действия экстремистов-антиглобалистов в течение последних ночей.

"Тот, кто так действует, поэтому речь идет не о политическую критику. Тот, кто так действует, ставит себя вне нашего демократического сообщества". Пострадавшим от беспорядков, по словам Меркель, быстрее окажут помощь. В то же время не так довольны действиями правоохранителей жители районов Гамбурга Шанцен и Альтона, где экстремисты грабили магазины, устраивали поджоги и утюжили автомобили.

Никакого единства G20 относительно защиты климата

Однако на встречу лидеров 19-ти крупнейших экономик мира и Европейского Союза ни один демонстрант не пробрался. Этого не допустили почти 20 тысяч полицейских из Германии и соседних европейских стран.

Участники саммита разработали заключительное коммюнике, формулировка которого во многих местах остаются нечеткими. Все 20 участников согласились с тем, что регулирование финансовых рынков следует продолжить, а с финансированием терроризма и уклонением от уплаты налогов - бороться.

Но на теме борьбы с глобальным потеплением и единодушие, которой прославились саммиты G20, кончилась. Одна страна встала против 19-ти, поскольку США объявили о выходе из Парижского климатического соглашения. Президент США Дональд Трамп и в Гамбурге не захотел соглашаться на сокращение выбросов парниковых газов в соответствии с Парижским договором. "Там, где нет консенсуса, должны появляться разногласия", - заявила канцлер Меркель.

Она выразила сожаление, что США отказались от консенсуса. "Я благодарна, что все остальные главы государств и правительств были единодушны в том, что реализация Парижской соглашения - неотвратима". Теперь соглашение нужно быстро воплотить, добавила она. Президент Трамп дал вписать в заключительное коммюнике, что США стремятся помогать другим странам экологичнее использовать ископаемые энергоносители. Парижская климатическая соглашение предусматривает поэтапный отказ от использования таких ископаемых видов топлива, как уголь, газ и нефть.

Ранее сообщалось про итоги саммита G20.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки