Каждый пятый ребенок в развитых странах живет в бедности

Если в скандинавских странах каждый десятый ребенок живет за чертой бедности, то в Румынии и Израиле - каждый третий. В Германии детям живется почти лучше всех из более чем 40 исследованных стран.

Каждый пятый ребенок в развитых странах мира живет бедно. Каждый восьмой ребенок питается нерегулярно. Это выводы отчета Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), опубликованного в четверг, 15 июня.

Эксперты исследовали жизненное положение детей в 41 развитой стране мира на предмет выполнения целей устойчивого развития, сформулированных ООН. Это уровень бедности, неравенства, доступ к системе здравоохранения, образования, безопасности и тому подобное.

На первом месте рейтинга - Норвегия, на втором - Германия. Далее расположились Дания, Швеция, Финляндия и Исландия. США оказались на 37-м месте. Самые низкие места в рейтинге заняли Мексика, Румыния, Болгария и Чили, передает информагентство AFP.

Если в скандинавских странах каждый десятый ребенок живет за чертой бедности, то в Румынии и Израиле - каждый третий. В Германии бедно живут 15 процентов детей, в США - более 29 процентов. Низкий уровень бедности среди детей в Скандинавии эксперты частично объясняют надежной системой социальной защиты.

По данным ЮНИСЕФ, в США и Великобритании каждый пятый ребенок питается нерегулярно. В Мексике и Турции - каждый третий. В Германии - лишь каждый двадцатый.

Страны, представленные в рейтинге, входящих в Евросоюз и/или Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки