Украинская диаспора в США будет следить за отношением США к Украине

Украина СШАДиаспора будет следить, чтобы отношение США к Украине не изменилось. Лидеры украинской общины в США обещают следить за тем, чтобы подход США к Украине не изменился, пишет Голос Америки.

Представители администрации президента США Барака Обамы неоднократно заявляли, что в отношениях с Россией санкции будут оставаться, а политика изоляции будет продолжаться до тех пор, пока Россия не выполнит своих обязательств в соответствии с минских соглашений. Лидеры организаций украинской диаспоры в США обещают следить за тем, чтобы такой подход не изменился.

«Мы, как украинская диаспора, должны добиваться с Белым домом, с администрацией и также с Конгрессом, чтобы несмотря на то, что происходит в мире, на любое вероятное партнерство США с Россией по борьбе с международным терроризмом, должна быть четкая политика США в отношении Украины. Даже маленькая прибалтийская страна Литва сказала, что она не пойдет в коалицию с Россией», – говорит Михаил Савкив, директор информационного отдела Украинского конгрессового комитета Америки.

«Существует очень много программ и отношений, в которых Россия доминирует. Это сложная ситуация. И очевидно, должна состояться дискуссия, чтобы Украина не стала жертвой на алтаре геополитики, – считает президент фундации «Украина-США» Надежда Макконелл. – Я никогда раньше не видела такого широкого интереса к Украине, особенно в американском Конгрессе, в обеих партиях, что очень важно. Но опасность в том, что этот интерес широкий, но недостаточно глубокий. Существует огромная возможность сделать Украину значительно большей частью дебатов США в отношении внешней политики. Но над этим нужно работать – оно само по себе не произойдет».

Согласно информации исследовательского центра украинской диаспоры в США, сейчас в Соединенных Штатах проживает около миллиона человек украинского происхождения, а по оценочным данным, таких людей насчитывается до 2-х миллионов.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки