Маккейн отказался участвовать в недореформах Порошенко

Маккеин отказался участвовать в фарсе ПорошенкоСенатор Джон Маккейн отказался от участия в Совещательной международном совете реформ. Сенатор назвал предложение стать членом совета высокой честью, отметив, что положения конституции США о взаимодействии членов Конгресса с зарубежными правительствами заставляют его отказаться от участия.

Сенатор США Джон МакКейн вынужденно отказался от участия в Совещательной международном совете реформ при президенте Украины. Заявление об этом было обнародовано в четверг, 14 апреля, на официальном сайте американского политика.

Назвав высокой честью предложение войти в состав консультативного органа, "форума для обсуждения путей обеспечения территориальной целостности и безопасности Украины, а также поддержки демократического будущего страны перед лицом российской агрессии", сенатор отметил, что положения конституции США о взаимодействии членов Конгресса с иностранными правительствами заставили его отказаться от участия в совете.

Читайте также: Жители Донбасса стали жертвами информационной кампании России – посол США в Украине

МакКейн подчеркнул, что гордится "быть другом Украины в борьбе против расчленения суверенного государства Владимиром Путиным". "Как и с первых дней Майдана, я продолжу делать все от меня зависящее, чтобы остановить нестихаючу агрессию Владимира Путина и стоять бок о бок со свободной Украиной, поддерживая усилия этой новой рады, правительства и народа Украины в эти очень тяжелые времена", - отмечается в заявлении сенатора.

Напомним, положение о Совещательную международный совет реформ было утверждено 13 мая 2015 года. В ее состав входят экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок и другие иностранные политики.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки