Визит советника Трампа в Харьков озадачил обозревателей

В Украине находится Руди Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка, близкий союзник Трампа в ходе предвыборной кампании 2016-го года. Посещение Украины Джулиани оказалось неожиданностью для многих обозревателей и быстро обросло слухами в социальных сетях.

"Такое не придумаешь. Руди Джулиани прибыл в Харьков на встречу, посвященную безопасности города. Его поздравил мафиози, который превратился в мэра, Керенс, женщины в народных костюмах с хлебом и солью", - удивлялся визиту Мэтью Купфер, редактор "Общественного".

"Чем больше читаю о путешествии Джулиани в Украину, тем больше начинаю задавать себе вопрос, не банальный ли это звездный визит без особого смысла", - писал Купфер.

"Досталось" Джулиани от популярного американского критика Дональда Трампа, Эрика Гарланда, который много пишет о якобы "заговоре" Трампа с правительством России. Гарланда даже относят к кругу теоретиков заговора, которые часто делают безосновательные заявления относительно связи Трампа с Кремлем.

"Что задумал Джулиани? Он в Харькове вместе с союзником Януковича, Кернесом... Оттуда всего 20 километров до границы с Россией... Как это у него еще паспорт не отобрали", - пишет Гарланд, намекая на якобы причастность Джулиани к контактам с Россией.

Джулиани принимал участие в совещании "Харьков, безопасность и правопорядок", которая в понедельник проходила в помещении Харьковского городского совета.

"Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани на совещании рассказал, как в США создали службу 911, а потом 311. Также он отметил, что в Украине и в Харькове, в частности, тоже необходимо сделать такой единый сервисный центр, чтобы люди с помощью трех цифр могли вызвать помощь в любой ситуации", - рассказала корреспондент "Прямого" Наталья Билокудря.

Досталось Джулиани и от других сторонников теории Трампа о заговоре с Кремлем.

"Удивительно, что такие преступники, как Джулиани могут спокойно путешествовать в Украину, чтобы встретиться с союзником Януквича... Странно, что Манафорт к ним не присоединился", - пишет в Твиттере блогер Ольга Лаутман.

Руди Джулиани был мэром Нью-Йорка в период с 1994-го по 2001-й годы. Активно поддерживал Дональда Трампа в ходе последней президентской кампании в США и выступал с резкими нападками на демократа Хиллари Клинтон. По окончанию выборов его даже называли одним из претендентов на должность государственного секретаря США.

Он был мэром Нью-Йорка, когда аль-каидовцы совершивших теракты 11 сентября 2001 года, и возглавлял усилия городской власти в кризисной ситуации после разрушения башен-близнецов Всемирного торгового центра, тесно сотрудничая с тогдашним президентом Джорджем Бушем-младшим.

Примечательно, что в августе 2017-го года публикация во влиятельном издании Forbes ставила Джулиани, как пример для Украины. Джулиани характеризовался, как лидер, который сумел возглавить борьбу с коррупцией.

"Украинскому народу понадобится человек вроде экс-мэра Нью-Йорка Руди Джулиани, который возглавил бы борьбу с коррупцией и начал реальные изменения и реформы, если страна хочет привлечь инвестиции. Будучи прокурором США, Джулиани начал процесс против руководителей нью-йоркских так называемых «пяти семей», в соответствии с Законом о влиятельных и коррумпированных организациях (RICO), по обвинениям в вымогательстве, трудовом рэкете и убийстве. Возможно, настало время, чтобы президент Порошенко отдал под суд нескольких чиновников из своей «политической семьи», чтобы искоренить коррупцию", - отмечалось тогда в издании.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки