США готовятся серьезно взяться за миротворцев на востоке Украины

США в ближайшие дни готовы выдвинуть предложение о размещении 20-тысячного контингента миротворцев в Украине, - сообщает WSJ, ссылаясь на неназванных должностных лиц США и Запада.

Предложение будет выдвинуто в рамках более широкой стратегии США по возвращению России к выполнению международных соглашений, в частности, в сфере ограничения ракет средней дальности, отмечает издание. Издание также сообщает о готовности США направить в Украину ПТРК "Джавелин".

Контингент в 20 тысяч может оказаться слишком большим, считает исследователь Carnegie Endowment Эндрю Вейсс. В своем комментарии он сравнивает это количество с контингентом Сил по выполнению мирного соглашения под руководством НАТО, размещенных в Сербии в 900-х.

"Спецпредставитель Волкер пытается убедить Кремль в необходимости 20-тысячной миротворческой миссии для Донбасса. Очень трудная задача – SFOR в Боснии имело 32 тысячи в течение 1996-1997", пишет Вейсс в Twitter.

"Даже в Ираке и в Афганистане, численность международного контингента меньше", - отмечает издание DefenseOne.

"Это – ловушка. Нам нужно этого избегать. Мы не хотим легитимизировать ситуацию, которая позволит российским военным законно заходить в Украину на каких-либо договоренностях", - сообщил неназванный представитель вооруженных сил США американскому военному изданию Defense One.

Статья WSJ также утверждает, что в Белый дом "принципиально одобрил предоставление оружия Украине, включая противотанковые ракеты Javelin".

"Формулировка "принципиально одобрил", как по мне, звучит странно, - отметил Эндрю Вейс в Twitter. "Трудно представить, чтобы Трамп согласился на предложение отправить оружие в Украину".

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки