Встреча Трампа и Порошенко прошла в Нью-Йорке

Петр Порошенко и Дональд Трамп в начале своей встречи в Нью-Йорке кратко обсудили экономическое сотрудничество двух стран и последствия последних ураганов в США.

Президент Украины Петр Порошенко и президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в четверг, 21 сентября, провели встречу в Нью-Йорке.

"Спасибо, господин президент, для меня действительно большой честью является быть здесь, в этом городе, который является настолько близким для вас. И я очень счастлив был услышать слова про прогресс, который мы продемонстрировали со времени нашей последней встречи", - отметил Порошенко в начале встречи Трампом, на которой присутствовали журналисты.

Он подчеркнул, что США и Украина значительно нарастили сотрудничество в сферах безопасности и обороны, а также экономическое сотрудничество. В частности, Порошенко сообщил, что за последние семь месяцев товарооборот между двумя государствами увеличился в 2,5 раза, и назвал это результатом эффективного сотрудничества. Трамп отреагировал на эти слова, подчеркнув, что множество американских компаний в последнее время активизировали свою работу в Украине, поскольку видят в ней огромный потенциал.

Видео встречи Трампа и Порошенко

Во время речи Порошенко также выразил солидарность с пострадавшими от последствий недавних ураганов американцами и отметил, что, по его мнению, Трамп продемонстрировал качества истинного лидерства в эти сложные времена. После этого больше половины открытой для прессы части встречи Трамп информировал о последствиях урагана в штатах Техас и Флорида (США), а также Пуэрто-Рико, сообщают "Украинские новости".

На вопрос СМИ Порошенко и Трамп не стали отвечать, перейдя к закрытой части встречи. По итогам встречи у Порошенко запланирована короткая встреча с журналистами.

Позднее, президент Украины Петр Порошенко проинформировал о деталях своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. В частности, он рассказал, что США поддерживают предложение Киева о миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Соединенные Штаты Америки полностью поддержали предложения Украины относительно размещения на Донбассе миротворческой миссии с мандатом Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Об этом в четверг, 21 сентября, заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с президентом США Дональдом Трампом в Нью-Йорке.

По словам Порошенко, США поддержали позицию Киева, согласно которой миротворческая миссия ООН должна работать на всей территории оккупированного Донбасса и на неконтролируемом участке границы с Россией.

Также президент Украины подчеркнул, что для него было очень важно услышать от США "полную, очень мощную поддержку реформам, которые происходят в Украине", а также положительную оценку их результатов. Он сообщил, что подробно обсудил с Трампом экономическое сотрудничество между двумя странами. Порошенко отметил большую заинтересованность американских компаний до первого размещения украинских суверенных бондов на мировых рынках. "Инвесторы голосуют долларом за успех и доверие к украинским реформам", - отметил президент Украины.

Также Порошенко подчеркнул, что обсудил с Трампом "общее видение нового качества безопасности сотрудничества между Украиной и США". "Мы детально обсудили все направления расширения этого сотрудничества", - сказал он.

"Я могу сказать, что встреча, которая длилась час, была чрезвычайно продуктивной. Мы почувствовали истинное плечо нашего друга и партнера. Я как президент чрезвычайно доволен текущим и беспрецедентным уровнем сотрудничества между Украиной и США", - подытожил Порошенко результаты своей второй личной встречи с Трампом. Первая встреча между лидерами двух стран состоялась в июне этого года в Белом доме.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки