США не передают Украине вооружения из-за угроз со стороны России

Пакет военной помощи США Украине может не включать ПТРК "Джавелин" и при этом показать, что Америка реально поддерживает Киев. Такое мнение виловивила Оля Оликер, старший советник и директор программы России и Евразии в Центре стратегических и международных исследований" (CSIS, Вашингтон).

Эксперт отмечает в Twitter, что не надаваши Украине летальные оборонительные вооружения, США покажут, что могут уважать "красные линии" проведенные Москвой.

"Умная политика США заключалась бы в предоставлении значительного оборонного пакета (радары, приборы радиокоммуникации, бронированные автомобили), но без "Джавелинов". Это стало бы сигналом поддержки для Украины, предоставило бы вещи, которые реально нужны военным и могут быть ими использованы. Это также послало бы следующий сигнал России: Мы можем с уважением относиться к проводимой вами красной линии, потому что мы не хотим создавать опасности для Украины (или воевать за нее), но мы поддерживаем Киев", - говорит эксперт.

"Проблема здесь в следующем: как оперативно переправить в Киев много груза (это всегда сложно), убедиться, что техника способна взаимодействовать с той, которую уже используют ВСУ (в случае радио), убедиться, что Киев все это реально передаст войскам", - добавила Оликер.

Как известно, администрация США и обе партии в Конгрессе выступают за предоставление Украине летальных оборонительных вооружений. Между тем окончательное решение по этому поводу остается за президентом США Дональдом Трампом, который якобы может быть скептически настроен относительно соответствующей идеи.

Если это так, то позиция Трампа будет совпадать с мнением его предшественника Барака Обамы, который в аналогичной ситуации так и не принял решения о предоставлении Украине летальных оборонительных вооружений.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки