США направили в Украину первую партию антрацита

Объем первой партии антрацитового угля компании XCoal Energy and Resources, которое везут морем в Украину, - 85 тысяч тонн. Об отгрузке угля сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

Горнодобывающая компания XCoal Energy and Resources из США в понедельник, 21 августа, отправила в Украину первую партию антрацитового угля объемом в 85 тысяч тонн. Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый во время Facebook-трансляции этого события на странице посольства.

Читайте также: Украина закупит у США уголь в три раза дороже чем он продается Португалии

"Сегодня очень важный день, потому что сегодня мы имеем первую отгрузку антрацитового угля из США, которое пришло из Пенсильвании и отгружается здесь, в Балтиморе... Это серьезное начало тех договоренностей, которые были достигнуты президентом Петром Порошенко во время визита в США", - цитирует посла информагентство "Украинские новости".

Поставки антрацита из США дипломат назвал залогом энергетической безопасности Украины. По словам Чалого, цена последующих партий может быть ниже. Цена первой партии составляет 113 долларов США за тонну.

Ранее сообщалось, что в конце июля украинская компания ПАО "Центрэнерго" договорилась с XCoal Energy and Resources о поставках 700 тысяч тонн антрацитового угля.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки