Оружие для Украины стало предметом дискуссий экспертов в США

Автор колонок Bloomberg View Леонид Бершидский недоволен и отправился в Twitter, после того, как его, в числе других так называемых «диванных аналитиков», раскритиковал глава Центра Евразии в Atlantic Council бывший посол США в Украине Джон Хербст за необоснованность аргументов против предоставления Украине оружия.

В Twitter Бершидский заявил, что Хербст неправильно изложил его аргументы и обратился к нему с требованием исправить текст. Хербст в свою очередь написал письменный ответ под названием «Исправление лишнего».

«Господин Бершидский самом на деле слишком много протестует», - утверждает Хербст и предлагает читателю самому убедиться правильно ли он понял слова Бершидского, когда написал:

«Леонид Бершидский утверждает, что не нужно отправлять противотанковое оружие Украине, потому что у Москвы есть 20 000 танков и она всегда пришлет новые. Также, он указывает, что Украина может пытаться использовать оружие, чтобы отвоевать свою территорию. Это – не верно».

Хербст сравнивает это со словами самого Бершидского в публикации Bloomberg View: “действительно, использование 'Джавелинов' против большинства сепаратистских танков, или против большинства российских танков, используемых на востоке Украины, это как убивать мух кувалдой. Россия имеет больше танков, чем любая страна мира – более 20 000 – и большинство из них можно потерять, поскольку это легковоспламеняющиеся и устаревшие модели, такие как Т-72, впервые введены в действие в 1973 году, и Т-80, которые поступили в следующей декаде. Многие из них нужны, чтобы иметь преимущество в силе – все равно сколько сожжет враг, некоторые прорвутся».

«Сравнение моего текста с текстом Бершидского демонстрирует правильность изложения, пишет Хербст, - однако, я понимаю отчаяние господина Бершидского и принимаю один пункт. Он справедливо пишет в Твиттере, что он «говорил, что это (вооружение Украины приведет к опасному росту качества оружия с обеих сторон». Да, возможно это был его основной аргумент, но в процессе он сделал много вспомогательных аргументов и указал на противоречивые факты.

Хербст привел причины по которым он решил не отвечать на основной аргумент Бершидского.

Первое, Бершидский основывался на ложных утверждениях относительно мотивации военных США. Господин Бершидский правильно написал, что российские военные используют Украину для испытания войск и оружия. Однако, затем он заметил это именно о военных США. Если бы это заявление было правдивым, вероятно оружие из США заполнило бы Украину года назад.

Во-вторых, его аргумент про «эскалацию качества оружия» является частью аргумента, что «Россия доминирует в случае эскалации», которого я коснулся в своей статье, пишет Хербст.

Поэтому, исправлять статью не нужно. Однако, я рад, что господин Бершидский ее прочитал. Он замечательный журналист, который проводит важную работу по России. Его статьи о России всегда информативны, хотя иногда и противоречивые, - говорит Хербст.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки