Три совета по модернизации Армии Украины от генерала США

Для повышения уровня обороноспособности украинской армии следует проводить постоянные учения в центрах подготовки, на всех уровнях внедрить метод критического самоанализа, а также сделать ставку на сержантский состав и расширение его полномочий. Об этом заявил командующий Сухопутных войск США в Европе генерал Фредерик "Бен" Ходжес.

Такие три пункта развития ВСУ американский военный выделил на примере восстановления армии США после Вьетнамское войны.

"Первое: центры боевой подготовки. Номером один стало пристальное внимание к тренировкам и поддержанию высокого уровня боеготовности. Только постоянные учения помогли воссоздать армию. Второе: очень важно провести критический самоанализ, который был попросту невозможен многие годы в советской системе... Эта простая процедура заставила нас быть честными с самим с собой на всех уровнях. И третье: система обучения сержантов. При современных военных действиях невозможно централизовать все решения в одном месте, а потом надеяться, что все будут их выполнять", - сказал он.

Также, по словам военного, сержанты - это "узел соприкосновения армии и общества": "Не через офицерский корпус, а через сержантов, потому что они часть народа".

Ранее США оказали помощь Министерству обороны Украины оборудованием на сумму 22 млн долларов для учебного центра в Яворове. Об этом информирует пресс-служба Министерства обороны Украины.

По словам министра обороны Степана Полторака, с августа в Яворове откроется имитационный центр, "который станет одним из лучших в Европе".

Его площадь составляет 3,5 тысячи квадратных метров.

Кроме того, как завил Полторак, в украинской армии есть полное взаимопонимание с иностранными инструкторами.

— Они нам помогают готовить методическую литературу и непосредственно наших инструкторов. Кроме того, они помогают нам понять, что необходимо для оснащения войска. Также такая взаимосвязь дает возможность обмениваться опытом, как нашим военнослужащим Сил специальных операций, так и иностранным, — подчеркнул министр.

Метки:
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки