Вакцинация от кори: почему это важно рассказали американские врачи

В Украине, в этом году зафиксирована вспышка заболевания корью. В Соединенных Штатах корь появляется в общинах с низким уровнем вакцинации.

За первые шесть месяцев этого года в стране зафиксировано 108 случаев заболевания, что в рамках средней статистики. Американские врачи призывают родителей не игнорировать вакцинацию детей.

Много людей думают, что корь это лишь одно из многих детских заболеваний. Мол, появляется она в форме высыпаний и лихорадки, и – быстро проходит. Однако медики считают иначе.

"Корь не является тривиальным заболеванием. Когда возникает вспышка кори, часть тех, кто болеет, получает серьезные осложнения", - говорит глава института инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

В отдельных случаях корь может навсегда повредить мозг и оставить ребенка слепым или глухим. Кроме того, эта болезнь убивает.

Профессор медицинского колледжа "Бэйлор" Питер Готез говорит: "Во времена, когда вакцину против кори еще не разработали, в США от этого заболевания ежегодно погибало около полутысячи детей, а в больницы попадали 50 тысяч."

Большинство больных корью чувствуют улучшение в течение первых двух недель, но последствия болезни могут быть долговременными.

Представительница Всемирной организации здравоохранения Флавия Бустеро говорит: "Если ребенок переболеет корью, его иммунная система ослабевает, а сама малышня становится более чувствительной к другим инфекциям."

Вирус передается воздушно-капельным путем: через чихание или кашель. При этом один человек может заразить с десяток других. Так количество больных только растет. При чем девяносто процентов тех, кто не сделал вакцинацию заражается вирусом. Обходит эта болезнь только привитых против нее и тех, кто ранее перенес корь. Вирус кори остается на дверных ручках, столах и любой поверхности, в течение двух часов. Чтобы заразиться – достаточно лишь прикоснуться к ним.

"Этот вирус – невероятно заразителен, и дети, которые болеют корью, на самом деле, оказываются в опасности. Все это очень и очень серьезно", - говорит педиатр Гоуп Скот.

Первыми признаками кори являются насморк, кашель и лихорадка, а еще красные высыпания. Американская академия педиатрии призывает врачей проводить разъяснительную работу с родителями, которые не хотят вакцинировать своих детей.

"Мы будем работать с такими семьями, пока их детям не исполнится около двух лет. Это срок, до которого у них будет возможность сделать прививку, но если к тому времени они этого не сделают, мы попросим их к нам больше не приходить", - говорит педиатр.

Единственный лучший способ предотвратить корь – получить две дозы вакцины против него. Центры контроля и профилактики заболеваний рекомендуют вакцинировать детей на второй день после рождения, и позже в возрасте четырех-шести лет. Они говорят, эти две дозы могут защитить их в 97 процентах ситуаций, когда будут происходить вспышки этого заболевания.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки