Цель США - восстановление территориальной целостности Украины

Рекс Тиллерсон и Петр Порошенко провели переговоры относительно реформ в Украине и вопросы кризиса на Донбассе. США пообещали Киеву поддержку.

Президент Украины Петр Порошенко и государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон провели переговоры тет-а-тет во время визита главы внешнеполитического ведомства Украины в воскресенье, 9 июля. Среди прочего политики обсудили вопросы двусторонних отношений и путей решения конфликта на Донбассе.

"Результатом стремительного развития сотрудничества Украины и США есть доказательства того факта, что Украина имеет мощную двухпартийную поддержку в Конгрессе, а также в Белом доме и Госдепартаменте", - отметил Порошенко.

По его словам, Киев и Вашингтон быстро перешли к практической работе по сотрудничеству, в частности в координации усилий в минском и нормандском процессах. Президент Украины также сказал, что рассчитывает на поддержку США по урегулированию ситуации на Востоке Украины.

Прогресс с реформами в Украине

"США уже внесли более 600 миллионов долларов от начала этого кризиса", - подчеркнул Тиллерсон. Он добавил, что передал Москве сигнал относительно того, что Россия должна сделать первый шаг для начала мирного процесса на Донбассе, в частности, относительно отвода тяжелого вооружения. Тиллерсон подчеркнул, что цель США - восстановление территориальной целостности Украины.

Отсутствие прогресса по реализации минских соглашений он назвал одной из причин назначения спецпредставителем США по вопросам Украины Курта Волкера. Госсекретарь пообещал также поддержку усилий "нормандской четверки". Санкции США и ЕС против РФ сохранятся, пока Россия не прекратит "действия, которые вызвали эти санкции", добавил госсекретарь.

Он также отметил "огромный прогресс", который украинское правительство сделало относительно экономических реформ, однако подчеркнул, что еще есть "много работы", в частности, относительно борьбы с коррупцией и судебной реформой. После проведения изменений в стране, Украина будет привлекательным местом для бизнеса и инвестиций, отметил Тиллерсон и отметил, что гордится дружбой Киева и Вашингтона.

Ранее сообщалось, что США обеспокоены безнаказанностью в Украине и темпами судебной реформы.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки