Крым как повод для войны. Украине стоит помнить урок Чеченских войн

Последние события в Крыму, где как заявляет Путин и его шестерки из ФСБ, куда Украина направила нескольку диверсионных групп и уничтожила около пяти оккупантов, наводят на мысль, что подобное уже происходило в Чечне.

Осталось дождатьсяв Крыму или в России взрывов жилых домов, захвата учреждений культуры, со стороны "украинских террористов". Доктрину "принуждения к миру" в России никто не отменял, более того на нее любит закрывать глаза Запад.

Сегодня заместитель главы ГШ ВСУ Игорь Романенко заявил, что заявления России по диверсионной деятельности в Крыму могут стать основанием для российского вторжения. Свои слова об обосновывает, тем что все большие войны начинались именно с провокаций - Финляндия якобы напала на СССР, а Польша - на Германию. Украине стоит готовится к такому развитию событий, если Россия в течении месяца будет сохранять темп переброски войск в оккупированный в Крым и Донбасс.

Вспомним, как Россия обкатывала поддержку "угнетенного народа" и принуждение к миру в Чечне.

После того как 6 сентября 1991 года чеченский народ восстановил свою государственность, 27 октября проведены выборы и в 1992 году заключил договор с Россией о выводе российских (советских) войск, чекисты в кабинетах занервничали. КГБ, который не поддерживал демократизацию России, начал строить планы по показательному ухудшению жизни новой независимой Чеченской Республике.

В ход пустили отточенную веками технологию разделяй и властвуй, был создан оппозиционный блок, который отказался подчиняться власти Дудаева, главной целью "оппозиции" стало нагнетание обстановки в молодой республике и постепенное вооружение. Уже в 1994 году эта самая вооруженная группировка со главе с Умаром Автурхановым, совместно с российскими спецслужбами устраивает захват ряда районов Чечни. Доказательством участия России в этом акте агрессии стало уничтожение около 40 российских танков и пленные российские отпускники.

С 6 по 9 декабря проходят переговоры между Президентом Чеченской Республики Ичкерия Джохаром Дудаевым и российскими генералами минобороны и МВД РФ. Не договорившись по условиям передачи пленных, Россия спустя три дня, которые были отведены для возврата пленных, т.е. 11 декабря 1994 года начинает открытую агрессию против народа Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ).

Встретив хорошее сопротивление и имея слабую мотивации солдат для продолжения войны, сопровождающуюся огромными потерями со стороны России, 27 мая 1996 года президент Ельцин заключает с властями Чечни соглашение о прекращении боевых действий. Продолжением этих действий слало заключение договора о мире между Россией и Чечней, который признавал государственный суверенитет Чеченской Республикой Ичкерия.

Получив второй раз время для передышки и перегруппировки сил, ночью 5 июля 1999 г., российские войска осуществляют повторное вторжение, что стало причиной второй российско-чеченской войны. Не получив преимущества с 25 августа по 1 сентября 1999 года российские ВВС совершают ряд налетов на гражданские и военные объекты.

Грозный после проведения "антитеррористической операции" против народа Чечни

Спланированные ФСБ взрывы в ряде российских городов, дают основание для российского руководства полностью оккупировать Чечню в целях самообороны.
Захватив большую часть Чеченской Республики Ичкерия российскими ставлениками были назначены новые управленцы в лице Ахмата Кадырова, который решил сменить взгляды против своего народа. Новые власти быстро принимают написанную в Кремле конституцию, где Чечня становится частью Российской Федерации. Следующие выборы президента Чечни выигрывает российский ставленник Ахмат Кадыров.

16 апреля 2009 года назначенные Россией власти заявляют, что территория Чечни очищена от прежней власти.

Какие выводы должна сделать Украины из опыта Чеченской Республики Ичкерия:

  • Россия не допускает на своих границах недружественных и неподконтрольных стран, тем более тех, которые прямо выражают желание присоединится к НАТО, которое в последнее время в России демонизируется.
  • Украина должна воспользоваться правом пригласить, для стабилизации напряженной ситуации с Россией, американские вооруженные силы. Если в Сирии Асаду можно было это делать, то почему в Украине нельзя?
  • прекратить заключать с Россией "темные соглашения" по передаче пленных, поставки угля, электричества. Ввести тотальный запрет на российские товары и транзит их в Европу.
  • В законодательство должны быть внесены изменения по лишению гражданства лиц, которые имеют экстремистские (проросийские) взгляды, в случае если они имеют второе гражданство. С этой целью обязать всех граждан Украины имеющих двойное и тройное гражданство, под угрозой штрафа или лишения свободы, заявить об этом в миграционные органы.
  • Украине пора уделить время укреплению передовых районов и подходов к ключевым населенным пунктам. Это должны быть не заборы Яценюка, а массивные фортификационные сооружения.
  • Самое главное пора заканчивать балаган и начинать работать, особенно депутам и чиновникам.

Важно помнить, что Россия создала или создает против Украине, как и против Чеченской Республики Ичкерия, многочисленные опорные точки для наступления - у северной границе Украины созданы ряд новых дивизий, которые должны будут за сутки взять Киев; на южных рубежах усиливается российская группировка в оккупированном Крыму и оккупированной части Молдовы; восточный регион Украины находятся под угрозой наступления из оккупированного Донбасса, который активно накачивается техников.

Так, что события последующие за обвинениями Украины в террористических актах в Крыму, при невнимательном отношении со стороны властей Украины, могут привести к судьбе Украинской народной республике.

Метки: ,
  1. Последние новости
  2. Популярные новости
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Соглашение об ассоциации

О нас

Метки