Google испугался российских санкций за декоммунизацию Крыма

Компания Google, которая занимает первое место в украинском сегменте Интернет, отказалась выполнять решение украинского парламента и указывать на своих картах Google Maps новые официальные названия населенных пунктов в Крыму, которым были возвращены исторические названия.

Что примечательно, ранее поисковый гигант Google выполнил переименование в соответствии с украинским законодательством, но после угрозы ограничения деятельность на территории России отказался размещать новые названия как в российском сегменте интернета, так и в украинском. Таким образом Google, признал российскую юрисдикцию над Крымом.

К такой резкой смене своей политики привело то, что в России в Роскомнадзор - агенство по цензуре в интернете - начали поступать жалобы на политику сепаратизма компании Google.

Ряд депутатов ЛДПР заявили, что власти должны начать масштабную проверку американской компании на предмет экстремизма. По мнению отдельных депутатов, Google также легко может переименовать Москву или другой город России.

Компании Google в России прямо заявили о поддержке сепаратизма и как следствие про уголовную ответственность должностных лиц компании.

Через 10 часов Google вернул Крым назад в светлое коммунистическое прошлое.

Сможет ли Украина повлиять на американскую компанию?

Напомним, что ряд интернет сервисов разделяют отражение информации про Крым на российскую с российским Крымом, и украинскую с украинским Крымом. Подобной тактики придерживается нидерландская компания Яндекс - основной конкурент Google на постсоветском пространстве, который также не переименовывал крымские населенные пункты.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки