Жители Крыма начинают понимать, что что-то не так - New York Times

Крым без светаNew York Times пишет о том, что из-за недостатка света жители Крыма начинают задумываться над тем, что произошло с полуостровом за последнее время.

"Когда жители типичного советского промышленного городка (Щелкино) уверенно голосовали за отделение от Украины, чтобы стать россиянами, они думали, что хаос и коррупция, которые превращали повседневную жизнь на борьбу, остались в прошлом. Теперь, когда многие из них вынуждены готовить пищу и кипятить питьевую воду на открытом огне, они начинают задумываться", - пишет газета.

Тем не менее, люди не знают, кого больше винить за трудности - крымскотатарских активистов и украинских националистов, которые отрезали полуостров от украинской энергосети, или местных чиновников, которые утверждали, что имеют достаточно генераторов, чтобы преодолеть проблемы, отмечает New York Times.

Читайте также: В Крыму отключили телефонную связь и продлили ЧС до Нового года

Жители Крыма надеялись, что их полуостров превратится на следующий Сочи, куда перед Олимпиадой было вложено 50 миллиардов долларов. Однако эти мечты так и остались мечтами после того, как цены на нефть рухнули и оставили мегапроекты без надлежащего финансирования, пишет издание.

Теперь они привыкают к новым ежедневных "ритуалов". "Ежедневно в полдень мэр Щелкино обращается к жителям на центральной площади Крымской весны, которая была переименована во время аннексии. Возле старого кинотеатра раздают кипяток и разогретую пищу. Люди могут зарядить мобильные телефоны и просмотреть последние новости российских телеканалов на экране, хотя кое-кто утверждает, что наслаждается жизнью без телевидения", - описывает New York Times крымские реалии.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки