Россия и Украина: новые санкции

В России опубликовали новый список компаний и лиц Украины, против которых ввели санкции. В общем, на данный момент под экономические ограничения подпадают 567 физических лиц и 75 компаний.

Россия во вторник, 25 декабря, внесла в новый санкционный список 245 человек и семь компаний Украины. Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.

В общем, теперь под экономические ограничения подпадают 567 физических лиц и 75 компаний. В частности, Москва ввела санкции против государственного концерна "Укроборонпром", а также – Укрспецэкспорт, Центрэнерго и группа ТАС.

Кроме того, экономические ограничения ввели в отношении министра по делам ветеранов Ирины Фриз, первого заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового, мэра Одессы Геннадия Труханова, а также депутатов Елены Сотник, Игоря Луценко, Вадима Новинского, Александра Вилкула и Бориса Колесникова.

Напомним, 1 ноября Россия ввела санкции против Украины, а именно – против 322 физических и 68 юридических лиц. Так, экономические ограничения против Украины предусматривают: блокирование (замораживание) безналичных средств, замораживание электронных ценных бумаг и собственности на территории России; запрет на перевод средств за пределы России.

Лидеры и народные депутаты партии "Оппозиционный блок" включены в перечень лиц, в отношении которых постановлением правительства РФ от 25 декабря 2018 года №1656 введены специальные экономические меры. В частности, санкции введены в отношении председателя партии "Оппозиционный блок" Бориса Колесникова, народного депутата Вадима Новинского, а также Александра Вилкула, который может быть выдвинут от партии кандидатом в президенты. Кроме того, списке - другие депутаты фракции, не поддержавшие создание на базе фракции группы "Оппозицияонная платформа - За жизнь", передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, санкции введены в отношении народного депутата, лидера партии "Наши" Евгения Мураева.

В обновленный список санкций добавлены народные депутаты из фракций БПП, "Народный фронт", "Самопомич", "Батькивщина", в частности Александр Абдулин, Руслан Демчак, Николай Княжицкий, Георгий Логвинский, Татьяна Острикова, Виктор Пинзеник, Алена Шкрум и другие.

Санкции также наложены в отношении главы Государственной погранслужбы Петра Цигикала. Под санкции попали, в частности, "Укроборонпром", "Укрспецэкспорт", "Центрэнерго", "Первая логистическая компания", транспортно-экспедиторское предприятие "Вертикаль".

Санкции могут быть отменены в случае отмены Украиной санкций против российских граждан и юридических лиц.

Президент Украины Петр Порошенко объявил о намерении расширить санкции против России. В ходе заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины он заявил, что проект соответствующего документа уже подготовлен и внесен в СНБО.

По словам Порошенко, санкции предлагается ввести в отношении лиц, причастных к незаконному проведению выборов на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также за агрессию против Украины в Черном море.

"На повестку дня СНБО внесен и проект принятия решения о применении санкций Украиной за незаконное проведение выборов на территории оккупированной востоке нашего государства, за агрессию против нашего государства в Черном море, в Керченском проливе", - сказал он.

Порошенко добавил, что санкции будут налагаться на "тех, кто атаковал наши корабли, тех кто был причастен к незаконным судебных процессов, до задержания, тех кто отдавал приказы".

"Поскольку мы видим политическую поддержку и участие Государственной думы в этом процессе значительное количество депутатов Госдумы РФ, в том числе от фракций "Единая Россия", ЛДПР также решением вводятся в санкционный список", - сказал Порошенко.

Президент добавил, что под санкции попадут предприятия, которые "в тот или иной способ противодействуют Украине, обеспечивают военную составляющую, поставки в вооруженные силы РФ".

 

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки