Украина получила 26,5 миллиона кубометров газа из ЕС

От начала газового кризиса Украина получила из стран Европейского Союза 26,5 миллиона кубометров газа. Больше всего - 17 миллионов поступило из Словакии.

От начала газового кризиса Украина уже получила из стран Европейского Союза-26,5 миллиона кубических метров природного газа. Об этом в воскресенье, 4 марта, сообщило агентство "Украинские Новости" со ссылкой на министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

Как уточнили в ведомстве, по состоянию на 4 марта Украина получила 17 миллионов кубометров газа из Словакии, 7 миллионов - из Венгрии и 2,5 миллиона - из Польши. Напомним, что на фоне газовых споров с российским "Газпромом" национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" подписала контракт про экстренные поставки газа с польской компанией PGNiG, который будет действовать до конца марта. Объем законтракованого газа составляет свыше 60 миллионов кубических метров газа.

Текущий газовый кризис начался 28 февраля, когда "Нафтогаз Украины" выиграл спор против "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже и добился компенсации за недопоставку "Газпромом" согласованных объемов газа для транзита. В "Газпроме" не согласились с этим решением суда и 1 марта отказались поставлять газ в Украину. 3 марта "Газпром" заявил о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа с "Нафтогазом Украины".

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки