На Западе оценили закон про оккупированные территории Украины

На Западе опасаются, что Украина начнет игнорировать Минские договоренности, как и Россия.

"Украина должна разъяснить, что новый закон про реинтеграцию Донбасса не превалирует над Минскими договоренностями. Воплощение Минских договоренностей является путем к восстановлению суверенитета Украины и окончания российской оккупации. В новом законопроекте говорится о следующих шагах", - подчеркнул экс-заместитель генсека НАТО Александер Вершбоу, реагируя на принятый в Украине закон о реинтеграцию Донбасса.

В четверг Верховная Рада Украины приняла закон о реинтеграцию Донбасса, согласно которому, отдельные территории Луганской и Донецкой областей признаются временно оккупированными, а Россия страной-агрессором. Закон, однако, оставил много вопросов, в частности относительно статуса Минских договоренностей, а также возможности экономических отношений с ОРДЛО, хотя и отметил впервые, что Украна бкдет признавать некоторые документы выданные на территории ДНР и ЛНР.

Кремль негативно отреагировал на принятие нового закона. Министерство иностранных дел РФ объявило, что оно считает меры Украины осудить Россию "как страну-агрессора" доказательством того, что она готовится к "новой войне".

"Древняя кремлевская история: нападать на страну, а потом обвинять ее в "агрессии", когда она хочет защититься", - подчеркнул Марсель Ван Герпен, директор аналитического центра Cicero Foundation (Голландия) в Twitter, комментируя реакцию Москвы.

Именно такая стратегия была у СССР (Польша, Финляндия) и его преемницы Российской Федерации (Молдова, Грузия, Украина).


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки