Путин превратил соседа на врага - Стивен Пайфер

Агрессия Путина способствовала формированию сильного чувства национальной идентичности в Украине. Об этом заявил эксперт аналитического центра Brookings Institution в Вашингтоне, бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в статье под названием "Путин превратил соседа на врага".

"Когда я работал в посольстве США в Киеве в конце 90-х годов, украинцы, которые были настроены враждебно к России составляла меньшинство. Большинство имели положительное мнение о России, или же хотели, по крайней мере нормальных отношений", - считает Пайфер.

Эксперт отмечает, что в результате политики Путина ситуация изменилась до неузнаваемости.

"Теперь все иначе. Путин достиг успеха там, где не смогли его достичь украинские националисты за сотни лет: он создал сильное ощущение национального единства - и наделил его глубокими антироссийским настроениям. После захвата Россией Крыма и почти 10 000 убитых в Донбассе, это легко понять", - отметил Пайфер.

Бывший дипломат также заявил, что вследствие политики России, в Верховной Раде остаются свободными 27 кресел, которые должны были бы заполнить избранники регионов - теперь неподконтрольных Украине - в которых голосовали за силы благосклонные к России.

"Трудно увидеть, как это способствует интересам России. Путину и Кремлю пришло время искать лучших советов относительно того, как вести себя со страной-соседом. Кое-кто считает, что предложение российского президента относительно миротворческой операции в Украине является первой "ставкой" Кремля в попытках найти выход из ситуации в Донбассе", - пишет Пайфер.

Ранее сообщалось, что Украина усилит контроль на границе с Россией.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки