Украина выставила России счет за украденное имущество в Крыму

Украинская компания "Нафтогаз" в суде в Гааге судится в России за захват активов в Крыму. Решение третейского суда ждут в 2018 году.

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" подала в трибунал, сформированный при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге, исковое заявление о возмещении убытков, вызванных незаконным захватом Российской Федерацией активов группы в Крыму. Об этом на сайте "Нафтогаза" сообщается в среду, 20 сентября. К иску присоединились шесть компаний, входящих в группу "Нафтогаз": "Черноморнефтегаз", "Укртрансгаз", "Ликво", "Укргаздобыча", "Укртранснафта" и "Газ Украины".

Убытки группы "Нафтогаз" в результате оккупации Крыма в настоящее время оцениваются на сумму около пяти миллиардов долларов. Вынесения трибуналом решения по делу запланировано до конца 2018 года.

"Нафтогаз" и компании группы инициировали это арбитражное производство в октябре 2016 года в соответствии с соглашением между Кабинетом министров Украины и правительством РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций, более известной как российско-украинское двустороннее инвестиционное соглашение. Для обеспечения правовой помощи "Нафтогаз" привлек международную юридическую компанию Covington&Burling LLP, которая имеет опыт защиты интересов клиентов в процессах против России. В частности, компания представляла интересы инвесторов нефтяной компании "ЮКОС" в споре против РФ и добилась решения суда о возмещении 60 миллиардов долларов.

В целом украинские компании подали уже семь исков по вопросам защиты инвестиций против РФ. Свои иски предъявляли "Укрнафта", "Ощадбанк", аэропорт "Бельбек", Приватбанк, "Лугзор", "Стабил" и "Эверест".

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки