Газпром воспользовался Украиной на время ремонта труб Северного потока

Трубопровод Nord Stream закрыт на ремонтные работы в Балтийском море и теперь путь через Украину является единственной реальной альтернативой для России, чтобы добраться до газового рынка Европы, пишет издание Forbes.

Крупнейшему экспортеру газа России снова нужен его старый партнер – "Нафтогаз", по меньшей мере до завершения строительства трубопровода Nordstream II, сообщает Forbes.

"Нафтогаз" подтвердил, что россияне вернулись. "Газпром" увеличил заявку на транзит этими выходными до 315 миллионов кубических метров газа. Суточная заявка увеличилось на 47 миллионов кубометров за последние семь дней, сообщает "Нафтогаз".

Это принесет Украине больше денег от России, отмечает Forbes. Нафтогаз, со своей стороны, уверяет: «НАК "Нафтогаз Украины" готов обеспечить выполнение возросших заявок в полном объеме, хотя такие значительные колебания объемов транзита не предусмотрены условиями контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом"».

Плановый ремонт Nord Stream продлится 11 дней. А вот украинская система не закрывается на ремонт, что делает ее одной из самых надежных газотранспортных систем Европы, отмечает издание.

Однако из-за "развод Киева и Москвы" а также введение санкций, "Газпром" быстро нашел альтернативу "Нафтогазу", поддерживая проект "Турецкий поток", который строит турецкий BOTAS Petroleum, а также продвигая строительство Nord Stream II в партнерстве с Wintershall, OMV, Engie и Shell.

"За январь-август текущего года через газотранспортную систему Украины для европейских потребителей поступило 61,9 млрд куб. метров природного газа, что на 23,4% больше, чем в прошлом году и на 45,6 % больше, чем в 2015 году", - сообщает "Нафтогаз". Большинство этого газа поступило от "Газпрома", который является основным клиентом "Нафтогаза".

Некоторые эксперты отмечают, что тот в момент когда Россия наладит поставки газа в обход Украины, начнется полноценная дестабилизация Украины, в том числе военными методами. Европа не будет возражать, поставки газа не будут идти через Украину.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки