ЮНИСЕФ требует от Украины активных действий для вакцинации детей

ЮНИСЕФ призывает украинскую власть проявить политическую волю при выделении финансов на вакцинацию населения. Об этом заявила Голоса Америки представитель Детского фонда ООН в Украине Екатерина Булавинова.

«Министерство здравоохранения подало эти изменения (обновленный перечень вакцин, закупаемых для Украины через международные организации – ред.), но ими занимаются другие министерства, то есть министерство финансов, министерство экономики. Я бы сказала, что хотелось бы, чтобы была большая политическая воля, чтобы все министерства очень серьезно относились к вопросу вакцинации, и чтобы понимали, что не может прерываться программа вакцинации. Мы сидели месяц без вакцины, потом она появилась, потом опять полгода отсутствовала. Так быть не может».

Читайте также: Украина продолжает страдать от нехватки вакцины для детей

Эксперт ЮНИСЕФ отмечает, что дети должны получать прививки по календарю вакцинации. «У нас сейчас так выглядит, что календарь существует отдельно, а дети – отдельно. Потому что большинство детей получают вакцины с нарушением календаря прививок, с нарушением графиков, потому что то одной вакцины нет, то другой нет, то потом что-то появляется».

При нерегулярном снабжении вакцины не все дети в состоянии получить прививки, а следовательно увеличивается количество непривитых детей, - рассказала Екатерина Булавинова.

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ выступает посредником, помогает Украине закупать вакцину у международных производителей.

С апреля 2016 года Украина перешла на использование новой бивалентной неактивированной вакцины от полиомиелита, впрочем за неимением разрешения от Кабинета Министров эта вакцина до сих пор не попала в Украину. Чиновники при этом не спешат, что и вызвало беспокойство у Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас