Как и за чей счет в Украине будут создавать новые дороги

Кто будет финансировать строительство новых дорог в Украине? Создание Дорожного фонда - это абсолютно американская модель, которая в США работает с 50-х годов и которую мы возвращаем в Украину, - рассказывает министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Накануне визита в США министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян инициировал начало большой реформы «Укравтодора» – компании, ответственной за качество украинских дорог. В Вашингтоне он в составе украинской делегации во главе премьером Владимиром Гройсманом – приобретает новые бизнес-контакты и привлекает инвестиции в отрасль.

При знакомстве министр инфраструктуры представляется Володей, свободно разговаривает на английском и производит впечатление человека, который знает, с чем имеет дело. В министерство инфраструктуры его взял на работу предыдущий министр Андрей Пивоварский в свои заместители. После смены правительства Пивоварский ушел, а запланированные им реформы будет внедрять его бывший заместитель, а ныне уже министр Владимир Емельян.

«Политика Украины остается неизменной. Это высокий показатель, потому что никогда этого не было. Раньше каждое новое правительство означало передел рынка, изменение правил игры. На этот раз мы имеем абсолютно стабильный процесс реформ, те вещи, которые происходили в прошлых годах, начиная с 2014 года, будут стабильно продолжаться в этом году», - рассказывает чиновник.

Стабильность – это главный сигнал, который хочет донести до американского бизнеса и политиков Владимир Омелян здесь в Вашингтоне. Он рассказывает, что продолжать сотрудничать с группой американских специалистов из инфраструктуры, которых пригласил еще предыдущий министр для помощи во внедрении реформ.

«Это бывшие CEO аэропортов, морских отраслей, финансовых корпораций, люди с системным видением, с пониманием мировых тенденций, не только Америки или Украины, чтобы нам качественно продвинуться в плане реформ благодаря их помощи. – Рассказывает в интервью Голосу Америки Емельян. - Мы должны поменять подходы, мы должны изменить законодательное поле, мы должны ввести прозрачные правила аккумулирования бюджетных средств для финансирования отрасли, а также прозрачного расходования бюджетных средств».

Накануне своего визита в США глава министерства инфраструктуры объявил о начале большой реформы компании «Укравтодор». Он рассказывает, что значительная ее часть будет заимствована из американского опыта.

«Даже создание Дорожного фонда. Это абсолютно американская модель, которая работает в США с 50-х годов прошлого века. Мы его возвращаем в Украину. Мы также создадим наблюдательный совет, который будет решать, какие средства, в каких объемах, на какие нужды будут направляться. Это также американская модель, и она будет успешно функционировать в Украине», - отметил министр Емельян.

Финансирование Дорожного фонда, говорит он, будет происходить за счет поступлений по акцизам, в частности топлива, штрафов от сверхурочных грузов и прочее.

Министр инфраструктуры добавляет: «Мы также хотим внедрить в Украине систему толлинга, то есть иностранные грузовики массой более 12 тонн, которые будут ехать по украинским дорогам, будут платить небольшие средства в украинский бюджет».

По словам министра, платить за пользование дорогой – то есть толлинг – будут только иностранные грузы. По крайней мере пока что. На полное внедрение этой реформы уйдет, по расчетам министра Омеляна, около трех лет.

Он верит в успех реформы. Между тем, одной из основных преград Владимир Емельян называет нежелание некоторых представителей бизнеса работать по-новому.

«Мне приходится 90% своего времени проводить в разговорах со стейк-холдерами разного калибра и объяснять, что воровать больше нельзя. ... Если этот бюрократический аппарат заработает правильно, все заработают, заработает и государство, и налогоплательщики, и бизнес. Вроде бы они понимают. И это единственный шанс сделать реформу в Украине», - признается чиновник.

Когда Владимира Омеляна назначали в правительство, он не скрывает, что ставил условие полной кадровой независимости. Основной состав команды, рассказывает, сформировал без влияния извне. Впрочем в ведомство требуется больше специалистов.

«Я бы хотел обратиться к американским украинцам вернуться на родину, помочь ... в министерстве инфраструктуры мы имеем вакансии всех направлений: и морская индустрия, и авиация, и автодорожный комплекс, железная дорога. Мы радостно ждем всех профессиональных людей, которые хотят работать», - рассказывает он.

Владимир Емельян любит говорить метафорами. Первое свое впечатление от работы в новом правительстве он описал как «холодный океан в среде акул».

Через два месяца глава министерства инфрастуктуры называет свое ведомство «островом», что нуждается в защите: «Есть такой островок реформ, которые мы имеем сейчас в министерстве инфраструктуры, я всячески оберегаю его периметры, я верю, что при политической воле президента и премьер-министра мы достигнем тех результатов, которые нам необходимо».

Емельян оптимистично смотрит на перспективы своих реформ. Убеждает, что имеет взаимопонимание и с премьером Гройсманом, и с депутатами парламентского большинства, от которых зависит законодательная база украинской инфраструктуры. Среди следующих своих инициатив Емельян назвал корпоратизацию Укрпочты и Укрзализныци, реформу морской отрасли, привлечение на украинский рынок авиакомпании из Европы и США, а также приватизации государственной собственности в Украине, кроме стратегической.

Метки:

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки