Блокирование канала Интер

Блокирование канала ИнтерНесколько десятков молодых людей в военной форме и балаклавах заблокировали офис телеканала "Интер", требуя сменить его руководство. Совладельцем этого канала является бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Однако, никто из представителей канала не вышел к митингующим.

Протест состоялся на следующий день после того, как СБУ депортировала в Россию шеф-редактора новостной программы "Интера" Марию Столярову.

Несколько дней назад она в прямом эфире, посвященном родственникам героев Небесной сотни, сказала ругательное слово.

Протест, который длился около двух часов, мирно разошелся.

Телеканал «Интер» обратился к президенту Украины Петра Порошенко с просьбой защитить телеканал от давления. «25 февраля около 10 часов утра группа лиц, назвавшаяся представителями различных общественных организаций, в частности «Гражданским корпусом «Азов», численностью около 50 человек, окружила здание телеканала, блокировав выезды и въезды. Вследствие чего было сорвано работу съемочных групп, которые должны были выезжать на съемки. Сотрудники телеканала не имели возможности попасть на работу. Блокирования работы телеканала осуществлялось свыше двух часов», – говорится в заявлении, обнародованном на сайте телеканала.

«Кроме того, лица, которые принимали участие в блокировании работы телеканала, пытались проникнуть на территорию «Интера», бросали на территорию телеканала строительный мусор, разрисовали здание телеканала черной краской. Сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место событий, не препятствовали блокированию работы телеканала», – заявляют представители телеканала.

Они заявили, что такими действиями лица, которые блокируют работу телеканала, оказывали психологическое давление на сотрудников телеканала и попросили дать правовую оценку произошедшему.

«Считаем, что подобные факты давления на СМИ не являются допустимыми в правовом государстве», – говорится в заявлении.

Утром 25 февраля бойцы «Азова» заблокировали здание «Интера» в Киеве, требуя от телеканала пересмотреть политику и «отказаться от кремлевской пропаганды». В «Азове» заявляли, что акция является бессрочной и потребовали встречи с руководством «Интера».

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович заявила, что обеспокоена ситуацией с безопасностью журналистов «Интера».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки