Украина прошла на Евро-2016

euro 2016Сборная Украины, сыграв вничью 1-1 в ответном матче со сборной Словении, смогла пробиться в финальную стадию Чемпионата Европы по футболу 2016 года, который состоится во Франции.

Сборная Украины, сыграв вничью 1-1 в ответном матче со сборной Словении во вторник, 17 ноября, в Мариборе, смогла пробиться в финальную стадию Чемпионата Европы по футболу 2016 года, который состоится во Франции.

Гол у хозяев на 11-й минуте забил Боштян Цесар, уже в добавленное арбитром ко второму тайму время счет сравнял Андрей Ярмоленко. Игра в целом носила достаточно нервный и грубый характер - особенно со стороны словенцев, которым главный судья матча показал четыре желтые карточки, а также удалил на 90-й минуте защитника хозяев Мишо Бречка. Команда Михаила Фоменко взяла реванш за проигрыш словенцам в 1999 году.

Ход матча Украина - Словения

Начали с фолов. Жесткая игра началась с первых минут. Уже на 2-й минуте защитник словенцев Боштян Цесар получил желтую карточку после фола против Евгения Селезнева. А за три минуты после небольшой толкотни рефери предупредил лидера сборной Украины Евгения Коноплянку.

В целом за первую половину игры обе команды добавили себе в пассив пять желтых карточек.
Впрочем, такая жесткая игра и постоянный прессинг принесла Словении свои плоды - на 11-й минуте тот же Боштян Цесар сориентировался в штрафной площадке сборной Украины и открыл счет после неуверенной игры Андрея Пятова.

Несколько раз украинцы могли сравнять счет, однако надежно играл голкипер хозяев, или же не хватало точности или скорости нападающим гостей.

Развязка. Второй тайм увереннее стала сборная Украины, которая стала больше контролировать мяч. После своего фирменного прохода остро пробивал Евгений Коноплянка, однако надежно сыграл голкипер гостей - вратарь миланского "Интера" Самир Ханданович.

Забить могли и Артем Федецкий и Ярослав Ракицкий, однако им не хватило точности. Могли забить и словенцы - после одного из угловых все тот же Боштян Цесар пробивал почти в упор, но Андрей Пятов сумел отбить мяч.

Стадион в Мариборе постоянно гнал словенцев вперед, а на 80-й минуте на поле, у ворот сборной Украины, упал фанатский "фаер". К счастью, никто не пострадал.

Конец игры прошел за атак словенцев, которым нужно было как минимум забивать один гол.

И снова были фолы и толкотня. А на 3-й добавленной минуте арбитр удалил словенца Мишо Бречко за грубый фол против Евгения Коноплянки (это была вторая желтая карточка словенца).

Наконец после крайне нервной концовки матча (арбитр добавил 5 минут, но из-за задержки игра длилась дольше) украинская команда воспользовалась ошибкой защиты Словении, нападавшие вышли втроем на вратаря хозяев и Андрей Ярмоленко сравнял счет после паса Артема Кравца.

В итоге двух игр Украина победила Словению 3:1 и прошла в финальную часть Чемпионата Европы-2016. Таким образом украинская сборная взяла реванш у словенцев - в 1999 году в аналогичных стыковых матчах за выход на Евро-2000 сборная Словении победила Украину с общим счетом 3:2.

В первом матче противостояния, который состоялся в субботу, 14 ноября, во Львове сборная Украины победила со счетом 2-0.

В другом матче плей-офф квалификации к Евро-2016, который состоялся 17 ноября, сборная Швеции сыграла на выезде вничью 2-2 со сборной Дании и благодаря домашней победе со счетом 2-1 тоже прошла в финальную стадию.

Жеребьевка финальной стадии должно состояться 12 декабря в Париже.

Метки: ,

...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас