Мировая пресса про события в Украине

мировая пресса про УкраинуЗападная англоязычная пресса держит в центре внимания Крым, но немало в газетах пишут также, что открытым остается вопрос дальнейших намерений российского президента Путина. Есть статьи о судьбе Южной Осетии и других анклавов, образованных в результате военного вторжения России.

Поскольку в кризисных ситуациях аудитория, которая следит за международными новостями увеличивается, немало редакций перевели освещение украинских драматических событий в «живой» режим. Например, британская The Telegraph одна из многих, которые на своих интернет сайтах держат информационную ленту, которая постоянно обновляется короткими новостными сообщениями, а также видеорепортажами, фотографиями и ссылками на более пространные аналитические статьи.

В одном из таких репортажей The Telegraph рассказывает, что между британским премьер-министром Камероном и немецким канцлером Меркель возникли разногласия относительно того, насколько жесткими должны быть санкции Запада в отношении Москвы в ответ на российскую аннексию Крыма. Газета цитирует «видных немецких представителей, которые в среду сказали, что Меркель не согласна с Камероном, что аннексия Крыма является основанием для нового уровня экономических и торговых санкций, который на жаргоне ЕС называют «третьей фазой». Она настаивает, что «только в случае дальнейшего военного вторжения России на восток Украины за пределы Крыма, ситуацию можно считать новой эскалацией».

Читайте также: Меркель обвинила Россию в аннексии Крыма

New York Times пишет про сдержанную реакцию украинцев на возвращение в политику Юлии Тимошенко. В статье можно прочесть, что «она одновременно и героиня, и злодейка, одна из тех, кто развивал прогнившую украинскую политику, но также и жертва той политики, потому что провела два с половиной года в тюрьме».

New York Times объясняет, что Тимошенко трудно будет избавиться от имиджа связанности с коррумпированной олигархической системой, но независимо от того, победит ли она на президентских выборах 25 мая, Тимошенко будет оставаться мощной фигурой политически в Украине.

Этот же журнал подает репортаж из Южной Осетии, которую Россия оккупировала в результате войны с Грузией 2008 года. Сравнивая эйфорию некоторых пророссийских жителей Крыма с надеждами на российскую помощь южноосетинцев, журнал отмечает, что большинство мечтаний о светлом будущем Южной Осетии не осуществились.

«Российская федеральная аудиторская палата обнаружила, что шестью месяцами после конфликта с 55 миллионов долларов, выделенных на помощь региону, собственно для восстановления было использовано меньше полутора миллиона. А по состоянию на прошлый год палата обнаружила, что всего 33 миллиона долларов в Южной Осетии были уничтожены или использованы не по назначению».

Читайте также: Правительство отменило льготы и привилегии высшим экс-чиновникам

Немало англоязычных СМИ рассказывают о скандале с депутатами от партии «Свобода», которые применили силу к руководителю государственной украинской телекомпании.

Видео инцидента скопировано на многих интернетных страницах. Британская The Guardian также рассказывает об этом с иллюстрациями и замечает, что «поскольку генеральный прокурор также является членом партии " Свобода", то инцидент может оказаться ключевым испытанием для новосозданного правительства Украины, спешно созданного после побега Януковича из Киева».


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки