Мой даун

anonimВ современном мире власть в стране обычно меняется у избирательных урн, иногда в результате насильственного переворота. В новое время появился третий способ прихода к власти, с помощью цветных революций. 

Их технология проста как старый анекдот. К хорошо одетому человеку (власти) подходит карапуз и демонстративно сморкается на его туфли из крокодильей кожи, тот естественно, возмущается и хватает малыша за ухо. Мальчик начинает вопить на всю улицу, вокруг них собирается толпа, которая, естественно, сочувствует ребенку, и тут походят крепкие ребята (претенденты на власть) и с праведными возгласами в защиту детей (народа) страны грабят этого господина, не забывая ограбить и страну.

Для успешного продвижения этого анекдота необходимы купленные, или жаждущие быть купленными, так называемые демократические СМИ, политики, боевики, одним словом – деньги, это с одной стороны и люмпен-население (люмпен – от нем. Lumpen – лохмотья) - с другой.

Народ на этой мякине не проведешь. Если он зрелый, то терпеливо дождется очередных выборов, чтобы в день голосования решить властный вопрос, а в случае, когда он недоразвитый и терпеть ему невмоготу, то сменит ненавистную власть в настоящей революции, но не симулятивной.

Причин люмпенизации населения много: это и разочарование в своих идеалах или их отсутствие, упадок нравственных устоев в обществе, равнодушие, алчность среди людей, - но все это и многое другое должно наложиться на распад семьи. Не обязательно юридический, гораздо чаще мы видим распад семьи по экономическим причинам, когда кто-то из супругов переезжает в чужой страну на заработки. Из заграницы он регулярно пересылает часть заработанного своей безработной семье для ее выживания. Она выживает, и… часто деградирует. Безделье и наличие средств существования медленно, но верно превращают людей в лохмотья общества. Нетрудно догадаться, что один миллион гастрабайтеров формирует у себя на родине два-три миллиона люмпенов. Отсюда, когда треть Югославии работала в Западной Европе десятки лет, оставшиеся дома две трети люмпенизировались. В Египте никто из населения на заработки никуда не отъезжал, но халявные деньги сами десятилетиями приходили в страну от миллионов туристов и люмпенизировали народ.

Цветная революция в стране – явный признак люмпенизации части населения.

В Украине их было уже две. Последняя выглядит явной симуляцией даже анекдотической революции, потому что ее исполнители - люмпены во многих поколениях.
Из Западной Украины уехали на заработки миллионы людей, но подавляющее большинство их семей прикоснулись, так сказать, к нетрудовым доходам в первом поколении, поэтому вопрос об их люмпенизации можно считать открытым. То же касается семей временных иммигрантов и из других регионов страны. Вообще, ответ на этот вопрос при желании может найти каждый для себя или социальной службы, это несложно. Просто нужно спросить себя, как относишься к происходящему на майдане, и если тебе стыдно за него, то ты один из народа, если поддерживаешь – люмпен. Совесть – лучший судья человека.

Так сложилось, что средневековые поляки избрали Львов местом своих развлечений и отдыха. Они обустраивали его так, чтобы в нем было не только комфортно проводить время, но отдыхать изысканно и благородно. Его театры, рестораны, отели были построены по лучшим европейским образцам, обслуживающий персонал вышколен по ним же.

В течение многих веков в провинциальный Львов наведывалась польская шляхта и польские магнаты за удовольствиями, которые запрещали их жены, католическая религия и общественное мнение метрополии. На этих туристов работал весь город.

Свою ненависть к оккупантам львовянам приходилось скрывать симуляцией вежливости, гостеприимства, любви и т. д., так как требовательные поляки легко раскрывали притворство обслуживающего персонала и изгоняли его с места работы. Подмять под себя свою служанку в сарае шляхтич мог и у себя в имении, во Львов он приезжал за красивыми и изысканными удовольствиями, и как показывает средневековый расцвет города, его население хорошо справлялось с поставленными задачами.

За шестьсот лет этого рабства, во многом похожего на несвободу рабыни Изауры, львовяне слились со своими поработителями настолько, что, получив в 1991 году свободу, никаких серьезных претензий предъявлять оккупантам не стали. Вместе с тем, за шестьсот лет постоянных симуляций ментально они превратились в пациентов палаты номер шесть, поэтому после провозглашения независимости Украины весь свой свободолюбивый пыл болезненно обрушили на тех, под кем были меньше пятидесяти лет.

Поляки навсегда унижены русской оккупацией, длившейся 13о+40 лет, и львовяне с удовольствием подпевают их антироссийским лозунгам, симулируя свою борьбу за независимость от России. Но независимость Украина вместе с Львовом получила без какой-либо борьбы, без единого выстрела, без цветной революции и даже небольшого митинга. К этому совершенно мирному событию, по сути, дару судьбы, можно приплести все что угодно, включая библейских героев, но если народ, свидетель этой независимости, и пальцем не пошевелил для ее воплощения, то как можно причислить к ее факту прошлые поколения и царя Давида? Цепь освободительных звеньев давно была разорвана на Украине.

Львов симулирует свою борьбу против Советов в период второй мировой войны, проведением маршей ветеранов, воюющих на стороне фашистской Германии или повстанческой армии, хотя в ней участвовали совсем другие города и веси Западной Украины. Львов взялся выступать от имени всей Украины с претензиями к России (голодомор и т.д.), хотя меньше других достоин этой чести, потому что он рабствовал в хозяйском доме (притоне), а все остальные - на плантациях, и притом у другого оккупанта. Киев находился под Россией 340 лет, Львов – чуть больше сорока. У кого боль неволи от этого оккупанта должна быть сильнее? Конечно, у симулянта!

Львов симулирует свое украинство один в один с диаспорой, проживающей далеко за океаном, настолько он чужд духу современной Украины, начинающейся даже тут же за его городскими воротами.

Львов симулирует раздел Украины на Восток и Запад, хотя на самом деле противостояние существует только между Львовом и Украиной, между его симуляциями и реальностью. Всем другим городам и селам Западной Украины нужно то же, что и городам и селам Восточной.

Львов больше других кричит о Европейском Союзе, который именно Западу Украины несет опасность отторжения его земель в пользу «настоящих» хозяев. Потомки польских и других магнатов ждут не дождутся вступления Украины в ЕС, чтобы вернуть «законные» земли своих предков.

Но огромную Украину ЕС не может поглотить даже при большом желании, поэтому ее пытаются раздробить, чтобы пережевать, как Югославию, без ущерба для своего желудка (экономики) удобо перевариваемыми кусками. Для этого развала и было составлено убийственное для Украины соглашение об Ассоциации. Подпишут - развалится под грузом неподъемных проблем, не подпишут – развалится под давлением цветной революции.

Львовские, по сути, антиукраинские, симуляции находят мощную поддержку в США, Польше, а через них - и в средствах массовой информации.

Львов своими симуляциями имеет болтливо-гламурное преимущество перед Украиной, как городская шлюха - перед деревенской девкой, поэтому его симуляциям многие, раскрыв рты, искренне верят. Однако майдан, этот или какой-то следующий, когда-нибудь должен закончиться сепаратистскими противостояниями в стране, и тогда выяснится, кто есть кто.

На мой взгляд, в результате предполагаемого гражданского противостояния Львов с одной-двумя горными (у гор, наверное, нет хозяев в ЕС) западными областями останется в своей симулярне за пределами остальной Украины.

Дальнейший распад Украины, к большому сожалению для США и его сателлитов, невероятен, так как к этому времени (а почему не до противостояния?) в Украине, возможно в рамках Евразийского Союза, ради неограниченных и привязанных к стране инвестициям, а также искоренения бедности, начнется честная массовая приватизация. Честная в том смысле, что сертификат на недвижимость можно будет при необходимости продать по объявленной цене, примерно 20 тыс. евро, в земельном банке.

У людей в стране впервые появятся общие экономические интересы, то есть база для формирования населения в народ, быть может. совершенно новый на земле. Слава такой Украине!

Владимир Толок

Январь 2014 г.


...
  1. Последние новости
  2. Популярные новости

Популярные новости сегодня

загрузка...
Шенгенская виза: категории и оформление рейтинги Украины
Реклама

Это интересно...

Соглашение об ассоциации

Мероприятия в ЕС

О нас

Метки